关闭

笔记一:关于在Windows环境下使用cmd向mysql数据库中导入.sql数据表文件

标签: cmdmysql数据库sql使用cmd向数据库中导入数据表
2722人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

安装MySQL后,对于初学者来说使用cmd管理员命令提示符操作mysql数据库比较好,能够很好地练习sql语句,下面与各位分享一下我之前通过cmd导入.sql文件遇到的问题。

1、首先,我们通过cmd登陆数据库:我们需要在mysql安装路径下找到mysql.exe的可执行文件,如:E:\mysql5.6.17\bin\mysql.exe

若是首次登陆,需要用户名和密码,如:mysql.exe -u root  -p ;

2、登陆成功后,我们先看一下包括几个数据库:


这里包括2个数据库。

3、我们选择其中一个,这里选择test,(注意:导入数据表前一定要选择一个数据库,否则无法导入数据表)


4、选择数据库后,这时可以导入数据表:


按照上图的写法,你会发现导入失败,为什么呢?我们知道与Linux描述路径时使用斜杠【“/”】来分隔目录文件,Windows使用反斜杠【“\”】分隔目录名,但在mysql提示符中,无论你使用的OS是Linux还是Windows,都要使用斜杠【“/”】分隔目录文件,如下:


数据表导入成功,但是我们发现导入的数据表出现了中文乱码,这个问题我们下篇文章再来解决。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8798次
    • 积分:237
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条