关闭

笔记二:关于在Windows环境下mysql数据库乱码的问题

标签: 数据库乱码mysql数据库中文乱码mysql
323人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

mysql的默认编码是Latin1,不支持中文,要支持中文需要将数据库的默认编码修改为gbk或utf8的编码样式。所以当我们要先查看数据表的编码样式,然后将数据表与数据库的编码样式设置一致。方法步骤如下:

1、cmd登陆数据库,输入数据库编码查询的命令:show variables like 'character%'; 或show variables like 'char%'; 


2、找到需要修改编码类型,修改方法: set name (*) 编码;如:


3、查看,需要导入的.sql文件的比编码类型:(可以使用EditPlus查看)


4、若编码类型和数据库的编码类型不一致可以使用EditPlus另存为,然后选择相应的编码类型即可。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7953次
    • 积分:225
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:15篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条