关闭

Windows系统下Python与NumPy、matplotlib安装方法

标签: python
965人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1,安装Python
首先,运行下载的MSI安装包,选择安装组件时,确保勾上了所有的组件。

特别要注意选上pip,然后多次点击Next即可完成安装。
环境变量中添加python的路径。

2,安装第三方包
我们在前面的安装环节勾选了pip,因此我们可以直接在命令提示符窗口运行pip命令来安装第三方包。例如: pip install Pillow(安装了一种处理图像的工具库),实通过这个pip命令已经可以安装绝大多数的第三方包了,但事情总有例外。

当我们用pip install NumPy来安装NumPy时,却惊奇的发现居然报了一大堆错误。后来发现大家都采用安装预编译的Numpy库,下载地址 http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#numpy
安装步骤也很简单:
1,下载与自己平台相适应的版本,例如下载numpy-1.9.3+mkl-cp27-none-win_amd64.whl

其中cp27代表着CPython 2.7,win_arm64指的是64位版本。

2,将该文件移动至python安装路径\Scripts文件夹
3,pip install wheel
4,pip install numpy-1.9.3+mkl-cp27-none-win_amd64.whl

经过上面的4步,NumPy就被正确的安装了

安装完NumPy后,就可以通过pip install Matplotlib命令来安装Matplotlib绘图库了。

其他有用easy_install 方式安装的,通过Enthough安装的,用sourceforge的安装文件安装的方式,但是相对来看还是这种方式最为简单。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57786次
    • 积分:1180
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:54篇
    • 转载:23篇
    • 译文:2篇
    • 评论:21条
    文章分类
    最新评论