关闭

C/C++主流的compiler和IDE

标签: c语言idecompiler
880人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

先记下来

一、常用编译器(compiler):

MS的VC
GNU的G++/GCC

Intel的  Intel C++

Borland C++

Open Watcom 和 Digital Mars

二、 C/C++主流的IDE

1)在windows上,Visual Studio 系列。

2)在Linux上,牛人们通常使用VIM等文本编辑器来写代码,但是也可以使用kdeveloper等只能在Linux上运行的GUI的IDE。

3)在Mac OSX上,通常使用Mac自带的免费的Xcode, xcode使用的Gcc引擎.。

三、Unix下的名气很大的GCC
被好事者移植到了Windows平台和MAC之下:MinGW,Cygwin,Djgpp 
常见的DEVC++就是使用的MinGW引擎.

四、跨平台

 开发跨平台的程序,那么CodeBlocks、Eclipse、Qt,将是最佳的选择。

Eclipse,CodeBlocks支持多编译器编译,几乎可以运行在所有的平台上,很好的保持了不同的平台上同样的用户体验。另外如果开发跨平台的程序或需要使用跨平台的UI库例如wxweight,qt等,那Eclipse,CodeBlocks也绝对是最好的选择。如果只是qt的ui的话,使用qt自带的qt designer也很不错。最后Eclipse需要jre的支持,所以运行速度稍微慢于codeblocks。

Over.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    文章分类
    最新评论