关闭

ASIHttprequest的一些文档

526人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、取消异步请求

       有两种方法发起异步请求:[request startAsynchronous]或者把request放入队列(包括NSOperationQueue和ASINetworkQueue)。要想取消请求,则使用[request cancel]。需要注意,synchronous请求不可取消。

取消一次请求,request就视为请求erro,会调用你给与其或者队列的delegate函数。如果你想避免这种调用,就在取消前把delegate的值置nil;也可以使用clearDelegatesAndCancel方法。如下:

// Cancels an asynchronous request
[request cancel]
 
// Cancels an asynchronous request, clearing all delegates and blocks first
[request clearDelegatesAndCancel];

     在使用ASINetworkQueue的时候,当cancel一个请求,队列里面其他的请求都将被取消。通过shouldCancelAllRequestsOnFailure可以控制这个效果。默认是YES。

/ When a request in this queue fails or is cancelled, other requests will continue to run
[queue setShouldCancelAllRequestsOnFailure:NO];
 
// Cancel all requests in a queue
[queue cancelAllOperations];
二、在请求完成前,要安全的处理delegate释放的情况

request的delegate属于弱引用,所以,如果要想在request进行中释放delegate,那么清理request的delegate属性就变得至关重要。大多数情况下,如果delegagte将要被释放,那么你也会取消request,因为request的发起者已经释放,那么就不需要关心request的状态了。

下面的例子,我们的控制器保留了ASIHttprequest的变量,我们在控制器的delloc方法内部调用clearDelegatesAndCancel这个方法,在控制器释放前清理request的delegate并且取消request。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:56294次
    • 积分:880
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:58篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条