1.0、项目管理概述

原创 2016年06月01日 21:59:23

1.什么是版本控制管理系统
 版本控制软件提供完备的版本管理功能,用于存储、追踪目录(文件夹)和文件的修改历史,是软件开发者的必备工具,是软件公司的基础设施。版本控制软件的最高目标,是支持软件公司的配置管理活动,追踪多个版本的开发和维护活动,及时发布软件。
2.常见的版本控制管理系统
    >CVS
    >SVN
    >GIT
3.集中式VS分布式
    .集中式:
        集中式版本控制系统,版本库是集中存放在中央服务器的,而干活的时候,用的都是自己的电脑,所以要先从中央服务器取得最新的版本,然后开始干活,干完活了,再把自己的活推送给中央服务器。
    .分布式:
        分布式版本控制系统没有“中央服务器”,每个人的电脑上都是一个完整的版本库,这样,你工作的时候,就不需要联网了,因为版本库就在你自己的电脑上。既然每个人电脑上都有一个完整的版本库,那多个人如何协作呢?比方说你在自己电脑上改了文件A,你的同事也在他的电脑上改了文件A,这时,你们俩之间只需把各自的修改推送给对方,就可以互相看到对方的修改了。
4.GitHub简介
   

视频:https://yunpan.cn/cSpyHfvWf7wkg  访问密码 979c

版权声明:代码的魅力 举报

相关文章推荐

返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)