关闭

Core Python Programming学习记录(1)

标签: python
29人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这里写图片描述


choice()

random.choice从序列中获取一个随机元素。其函数原型为:random.choice(sequence)。
参数sequence表示一个有序类型。泛指一系列的类型:list, tuple, 字符串等。


range()

range()函数可以返回一系列连续增加的整数。
range()函数内只有一个参数,则表示会产生从0开始计数的整数列表;
range()函数内传入两个参数时,则将第一个参数做为起始位,第二个参数为结束位;
range()函数内可以填入三个参数,第三个参数是步进值(步进值默认为1);


xrange()

函数说明:用法与range完全相同,所不同的是生成的不是一个数组,而是一个生成器。


randrange()

randrange()返回指定递增基数集合的一个随机数

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:163次
    • 积分:21
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档