对java servlet 单例模式的理解

转载 2015年11月17日 22:25:58

理解两个问题足以,问题如下:

1、如果不同的2个用户同时对这个网站的不同业务同时发出请求(如注册和登陆),那容器里有几个servlet呢??

2、不同的用户同时对同一个业务(如注册)发出请求,那这个时候容器里产生的有是几个servlet实例呢?

答案:

引子:一个web容器,可以有多个servlet。 对提交到同一个servlet类的多个业务请求,共享一个servlet对象(即这个servlet类只被实例化一次)

但别忘了,请求还可以从一个servlet forward到另一个servlet,因此一个请求是可以产生多个servlet的,但是由不同的servlet类实例化的,每个servlet类都只被实例化一次,直到应用程序终止或服务器shutdown

问题1的答案:容器里有2个servlet(当然,这是在“一个servlet对应一种业务请求”的前提下,如果你要把两个业务逻辑写在同一个servlet内另当别论了)

问题2的答案:只有一个servlet实例。一个servlet是在第一次被访问时加载到内存并实例化的。同样的业务请求共享一个servlet实例。不同的业务请求一般对应不同的servlet. 想也知道拉,如果一个网站要被几千万人同时登录,如果创建几千万个实例的话服务器还怎么跑得动?


相关文章推荐

Java单例模式深入理解

java单例模式

Servlet多线程单例模式

前言:Servlet/JSP技术和ASP、PHP等相比,由于其多线程运行而具有很高的执行效率。由于Servlet/JSP默认是以多线程模式执行的,所以,在编写代码时需要非常细致地考虑多线程的安全性问题...

JAVA单例模式的登录案例

  • 2016-12-20 14:15
  • 13KB
  • 下载

java Singleton单例模式

  • 2010-06-21 09:07
  • 59KB
  • 下载

JAVA Static方法与单例模式的理解

最近用sonar测评代码质量的时候,发现一个问题,工程中一些util类,以前写的static方法都提示最好用单例的方式进行改正。 为此,我仔细想了想,发现还是很有道理的。这里谈谈我个人对static...

java 单例模式

  • 2013-05-16 15:16
  • 45KB
  • 下载

JAVA单例模式

  • 2013-11-14 14:47
  • 46KB
  • 下载

JAVA理解单例模式

单例模式,英文名为:Singleton pattern。首先,我们先去理解字面意思。Singleton:一个,独身。pattern:模式,图案,样品。在字面上,可以理解为“一个样品”。哈哈。再来看看特...

java中的单例模式

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)