Linux——》redis安装

原创 2016年05月31日 21:40:07

  Redis 是非关系型数据库,以Key-Value形式存储。

对于Redis在Linux上的安装,有以下些步骤。

  1、下载Redis安装包,redis-3.0.7.tar.gz。

  2、利用FileZilla软件连接Linux服务器,将Redis的安装包拷贝到Linux服务器上。

  3、利用tar zxvf redis-3.0.7.tar.gz 命令解压文件。

  4、cd redis-3.0.7 进入解压的文件中。

  5、编译安装  make && make install

  6、上一个命令完成会生成几个文件 redis-server,redis-cli,redis-benchmark、redis-stat

  7、启动服务    ./redis-server /redis.conf  

  redis 服务器的默认连接端口为6379

  8、启动客户端  ./redis-cli

  set name guo

  get name 

  来测试是否成功。




版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

Linux——Redis安装配置

redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)、zset(sorted set ...

Linux 系列(三)——Redis 分布式集群搭建

Java 数据结构在Redis的安装和部署(Linux)一文中详细介绍了在Linux环境中搭建Redis服务,本文将介绍关于Redis分布式 集群搭建细节。 一、Redis集群架构 1、Redis集...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)