关闭

Spring-IoC对象管理

标签: spring
322人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

1.spring

       springJ2EE应用程序框架,是轻量级的IoCAOP的容器框架,主要是针对javaBean的生命周期进行管理的轻量级容器

2.主动查找和依赖注入

   2.1主动查找:

     new的方式由我们的应用程序负责服务(对象)定位查找。而且依赖都写在代码中,如果修改的话比较麻烦。

     工厂:工厂配置好之后,还是我们要主动的实例化工厂,然后用工厂来拿要使用的类,还是主动查找。

<span style="font-family:FangSong_GB2312;font-size:18px;">public class UserService{  
   public void insert(User user){  
       UserDao userdao = new UserDaoMySqlImpl();  
       userdao.insert(user);  
   }  
} </span>

   2.2、IoC(控制反转):本来是由应用程序管理的对象之间的依赖关系,现在交给容器管理,这就是控制反转,及交给Ioc容器。Spring的IoC主要使用DI方式实现,不需要主动查找,对象的查找、定位和创建全部由容器管理。spring中有三种注入方式,一种是set注入,一种是接口注入,另一种是构造方法注入。

<span style="font-family:FangSong_GB2312;font-size:18px;">public class UserService{  
   private UserDao userdao;  //通过注入的方式,直接使用UserDao,而不需要管理UserDao的创建。
   public UserDao getUserdao() {  
      returnuserdao;  
   }  
   public void setUserdao(UserDao userdao) {  
      this.userdao= userdao;  
   }  
   
   publicvoid insert(User user){  
      userdao.insert(user);  
   }  
   
</span>

3、IoC的好处:

   大量减少了Factory和Singleton的数量,使代码层次更加清晰。

  SpringIoC容器是轻量级的容器,没有侵入性,不需要依赖容器的API,也不需要实现一些特殊接口。

   对于资源hibernate session 和JDBC Connection 我们不在负责开启和关闭。

  面向接口编程,减少了代码中的耦合,将耦合推迟到了配置文件中,如果发生变化更容易控制。


1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:74628次
    • 积分:2752
    • 等级:
    • 排名:第13868名
    • 原创:86篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:690条
    最新评论