关闭

angularjs的mvvm

75人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MVVM模式是Model-View-ViewMode(模型-视图-视图模型)模式的简称,其最早出现在微软的WPF和Silverlight框架中。

虽然在angular社区一直将angular统称为前端MVC框架,同时angular团队也称它为MVW(Whatever)框架,但angular框架整体上更接近MVVM模式。

angular在多次的API重构和改善,它越来越接近于MVVM模式,$scope可以被认为是ViewModl,而Controller则是装饰、加工处理这个ViewModel的JavaScript函数。

作者更希望大家关注于实现一个成功的,具有好的设计以及遵循“分离关注点”原则的应用程序,而不是去争论MV*,所以他将angular称为MVW框架,是什么并不重要,只要适合你的应用就行。

这里写图片描述

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:632次
    • 积分:43
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    最新评论