关闭

IOS集成支付宝遇到的问题总结

标签: ios支付宝
932人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

支付宝集成现在越来越普通,很多应用都会集成,但是支付宝集成非常操蛋,官方就给了一个Demo就完事了,我把我集成支付宝遇到的问题做个总结给大家参考

一 。新建一个aliPaySDK文件夹,将支付宝SDK包中以下文件放到此文件夹里,在xcode中添加此文件夹。
这里写图片描述

二 。添加Frameworks
参照支付宝DEMO 里面的Frameworks,它里面有什么你就添加什么。一定不能少
这里写图片描述

如果少了,会出现类似以下错误

缺少 SystemConfiguration.framework 这个库:

这里写图片描述

缺少 CoreMotion.framework 这个库:

这里写图片描述

三 .编译项目,会出现以下问题:
  1)”Unknown type name ‘NSString‘ “或者”Unknown type name ‘NSData‘ “等不识别常见类的问题。

这里写图片描述
  
  这是因为缺少Foundation类库和UIKit类库,支付宝Demo中之所以没有出现此错误,是因为在.pch文件中导入过这些类库。
再自己的项目里创建pch文件,导入

import <UIKit/UIKit.h>
import <Foundation/Foundation.h>

文件夹即可。

这里写图片描述

2)集成SDK编译时找不到 openssl/asn1.h 文件

这里写图片描述

这是openssl文件夹头文件链接问题,如果openssl文件夹随意拉进项目中,即使添加头文件链接,也可能解决不了此问题,
这也是问什么一开始就将所需要的文件放到一个新建文件夹中再添加到项目中的原因。
解决办法:Targets->Build Settings->Header Search Path中添加1中建立的aliPaySDK文件夹的路径(拖拽此文件夹至输入框即可)

这里写图片描述

3)根据项目需求添加demo中ViewController中的代码 编译后可能会出下面错误:
  

"OBJC_CLASS$_Product", referenced from: objc-class-ref in ViewController.o

这里写图片描述

AlipaySDK的demo中将Product的定义写在了ViewControler.h中所致

这里写图片描述

解决办法:新建Product类,将ViewController中的代码拷贝过去即可。

这里写图片描述

三,添加支付逻辑代码,完成支付过程。
直接把Demo中APViewController类里面的代码拷贝出来即可。

参考文章:
http://www.bubuko.com/infodetail-1139083.html

http://www.360doc.com/content/15/0703/10/20918780_482317876.shtml

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:94959次
    • 积分:1546
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:52篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论