服务器SSL不安全漏洞修复方案

转载 2016年06月01日 10:44:05

关于SSL POODLE漏洞
POODLE = Padding Oracle On Downgraded Legacy Encryption.是最新安全漏洞(CVE-2014-3566)的代号,俗称“贵宾犬”漏洞。 此漏洞是针对SSL3.0中CBC模式加密算法的一种padding oracle攻击,可以让攻击者获取SSL通信中的部分信息明文,如果将明文中的重要部分获取了,比如cookie,session,则信息的安全出现了隐患。
从本质上说,这是SSL设计上的缺陷,SSL先认证再加密是不安全的。

如何检测漏洞
可以是通过在线检测工具https://wosign.ssllabs.com/来进行检测。

修复措施:
禁用sslv3协议
不同的web server不尽相同。这边列举主流的服务器的禁用方式

Nginx服务器:
注意:nginx和openssl套件版本过低可能会导致无法启用新型加密套件和算法,请升级最新版本。
(openssl1.0.1+版本支持TLS1.1和TLS1.2协议)

ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2; 
ssl_ciphers AESGCM:ALL:!DH:!EXPORT:!RC4:+HIGH:!MEDIUM:!LOW:!aNULL:!eNULL;

复制代码
apache服务器:
注意:apache和openssl套件版本过低可能会导致无法启用新型加密套件和算法,请升级最新版本。
(openssl1.0.1+版本支持TLS1.1和TLS1.2协议)

apache2.X版本:

SSLProtocol  all -SSLv2 -SSLv3
SSLCipherSuite AESGCM:ALL:!DH:!EXPORT:!RC4:+HIGH:!MEDIUM:!LOW:!aNULL:!eNULL

Tomcat服务器:
JDK版本过低也会带来不安全漏洞,请升级JDK为最新版本。升级JDK风险请安按照系统升级风险酌情考虑。
(先备份再配置,低版本的配置后有启动不了的风险,请升级tomcat和jdk版本,JDK1.7及以上支持TLS1.2协议)

Tomcat 6 (prior to 6.0.38)

<Connector port="443" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol"
               maxThreads="150" SSLEnabled="true" scheme="https" secure="true"
     keystoreFile="keystore/domain.jks"  keystorePass="证书密码"
               clientAuth="false" sslProtocols="TLSv1,TLSv1.1,TLSv1.2"
                ciphers="TLS_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA,
                                TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA,
                                TLS_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256,
                                TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256,
                                TLS_RSA_WITH_3DES_EDE_CBC_SHA,
                                TLS_ECDHE_RSA_WITH_3DES_EDE_CBC_SHA" />

Tomcat 7 and later


  < Connector port="443" protocol="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol"
               maxThreads="150" SSLEnabled="true" scheme="https" secure="true"
               keystoreFile="keystore/SSL.jks"  keystorePass="证书密码"
               clientAuth="false" sslEnabledProtocols="TLSv1,TLSv1.1,TLSv1.2"
               ciphers="TLS_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA,
                               TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA,
                               TLS_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256,
                               TLS_ECDHE_RSA_WITH_AES_128_CBC_SHA256,
                               TLS_RSA_WITH_3DES_EDE_CBC_SHA,
                               TLS_ECDHE_RSA_WITH_3DES_EDE_CBC_SHA" />

使用apr的tomcat(windows环境路径请使用“\”)

<Connector port="443" maxHttpHeaderSize="8192"
               maxThreads="150"
               protocol="HTTP/1.1"
               enableLookups="false" disableUploadTimeout="true"
               acceptCount="100" scheme="https" secure="true"
               SSLEnabled="true"
               sslEnabledProtocols="TLSv1,TLSv1.1,TLSv1.2"
               SSLCertificateFile="conf/2_domian.com.crt"
               SSLCertificateKeyFile="conf/3_domian.com.key"
               SSLCertificateChainFile="conf/1_root_bundle.crt" />

IIS服务器:
使用我们的套件工具,按照如下图进行修复。
下载地址:
windows server 2008 http://www.wosign.com/download/IISCrypto.exe
windows server 2012 https://www.nartac.com/Downloads/IISCrypto/IISCrypto40.exe
备注:windows server 2003不支持tls1.1和1.2请升级至2008 R2或2012
这里写图片描述
根据图示进行选择,修改完成后重启服务器。

相关文章推荐

使用OpenSSL生成IIS可用的SHA-256自签名证书

使用OpenSSL生成IIS可用的SHA-256自签名证书好吧,2017年iOS就开始强制开启ATS了,那么所有的网站、API、网页、资源路径等都需要使用TLS1.2以上的标准了! 自签名证书已经不...
  • wuwo333
  • wuwo333
  • 2016年11月03日 12:45
  • 5004

修复SSL3.0漏洞

一个存在于 SSL 3.0 协议中的新漏洞于被披露,通过此漏洞,第三方可以拦截通过采用 SSL 3.0 的服务器传输的重要信息。   问题出在哪里?   与此问题相关的不是 SSL 证书本身,而是...

升级OpenSSL修复高危漏洞Heartbleed

升级OpenSSL修复高危漏洞Heartbleed 背景:          OpenSSL全称为Secure Socket Layer,是Netscape所研发,利用数据加密(Encryption)...

常见密码算法总结--(3)加密模式的openssl代码分析之cbc模式

  《常见密码算法总结--(1)分组对称密码》见[url]http://bbs.pediy.com/showthread.php?t=113921[/url][url]http://blog.csdn...

小王的尴尬日常(二)---Openssl 实现国密算法(基础介绍和产生秘钥对)

国密非对称加密算法又称sm2,它是采取了ECC(曲线加密算法)中的一条固定的曲线,实际上就是ECC算法。 那么这次让我尴尬的是什么呢?我现在维护一个项目,里面包含了大量的加密算法,而且很多是自己实现...

关于服务器ssl配置以后,https无法访问的问题

通常在项目里,如果要用到ssl的话,一般都是自己先做个免费的证书在开发的过程中用的。等到上线了才去花钱买ssl证书。 这一回,自制了证书,在apache里也配置好后,始终无法通过https访...

Windows 2008系统在IIS中开启TLS1.2

Windows 2008系统在IIS中开启TLS1.2 1、绑定好证书 2、运行regedit 3、开启TLS1.2 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Cu...
  • ghlfllz
  • ghlfllz
  • 2017年06月01日 16:22
  • 2159

解决tomcat关于SSL的漏

用nessus扫描tomcat的ssl漏洞并修复sslv2 sslv3的漏洞

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Windows下安装OpenSSL及其使用

1. 下载最新版本的Perl,安装后重启系统。 http://downloads.activestate.com/ActivePerl/ 2.下载 latest openssl并解压到...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:服务器SSL不安全漏洞修复方案
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)