关闭

/subsystem:windows 与 /subsystem:console

标签: VS使用总结
104人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  操作系统装载应用程序后,做完初始化工作就转到程序的入口点执行。程序的默认入口点实际上是由连接程序设置的,不同的连接器选择的入口函数也不尽相同。在VC++下,连接器对控制台程序设置的入口函数是 mainCRTStartup,mainCRTStartup 再调用你自己编写的 main 函数;对图形用户界面(GUI)程序设置的入口函数是 WinMainCRTStartup,WinMainCRTStartup 调用你自己写的 WinMain 函数。而具体设置哪个入口点是由连接器的“/subsystem:”选项参数确定的,它告诉操作系统如何运行编译生成的.EXE文件。可以指定四种方式:“CONSOLE|WINDOWS|NATIVE|POSIX”如果这个选项参数的值为“WINDOWS”,则表示该应用程序运行时不需要控制台,有关连接器参数选项的详细说明请参考 MSDN 库。 

以下四种组合,可以实现console和windows模式的混合,可以达到不弹出DOS窗口的效果,也可以达到在Windows程序中向控制台输出printf信息了。
#pragma comment( linker, "/subsystem:windows /entry:WinMainCRTStartup" )
#pragma comment( linker, "/subsystem:windows /entry:mainCRTStartup" )

#pragma comment( linker, "/subsystem:console /entry:mainCRTStartup" )
#pragma comment( linker, "/subsystem:console /entry:WinMainCRTStartup" )

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15164次
    • 积分:394
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:7篇
    • 译文:1篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论