关闭

【学习笔记】-HTTP通信

标签: 通信http协议
153人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
HTTP协议即超文本传送协议(Hypertext Transfer Protocol),是手机联网常用的协议之一,是建立在TCP协议之上的一种应用。
HTTP协议最显著的特点是客户端发送的每次请求都需要服务器回送响应,在请求结束后,会主动释放连接。

GET方法是HTTP默认的请求方法,但是,GET方法提交的表单数据只经过了简单的编码,把表单数据作为URL的一部分向Web服务器发送,因此存在安全隐患,而且,由于表单数据是作为URL的一部分传递,所以提交的数据量不能太大。
POST方法是GET方法的一个替代方法。POST方法提交表单数据时,数据不是作为URL请求的一部分,而是作为标准数据传送给Web服务器,这克服了GET方法中的信息无法保密和数据量太小的缺电。所以建议采用POST方法。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3878次
    • 积分:133
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类