关闭

CDocument类的DeleteContents方法究竟删除了什么东西

531人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

CDocument类的DeleteContents方法究竟删除了什么东西

在关闭应用程序删除文档对象时,或用File->Open菜单打开一个文档时,需要清理文档中的数据。同文档的初始化一样,文档的清理也不是在文档的析构函数中完成,而是在文档的CDocument::DeleteContents()成员函数中完成的(想想为什么?)。析构函数只用于清除那些在对象生存期都将存在的数据项。DeleteContents()成员函数的调用有两个作用:

1.删除文档的数据;

2确信一个文档在使用前为空。

  前面已经说到,OnNewDocument函数会调用DeleteContents()函数。在用户选择File->Open菜单时,应用程序对象调用应用程序类的OnFileOpen成员函数,CWinApp::OnFileOpen调用内部的文档管理类CDocManager::OnFileOpen()成员函数,提示用户输入文件名。然后调用CWinApp::OpenDocumentFile打开一个文件。OpenDocumentFile在打开文件后首先调用DeleteContents成员函数清理文档中的数据,确保消除以前打开的文档的数据被清理掉。

  缺省的DeleteContents函数什么也不做。你需要重载DeleteContents函数,并编写自己的文档清理代码。要重载DeleteContents成员函数:

  从View菜单下选择ClassWizard,启动ClassWizard,选择Message Maps页。在ClassName下拉列表框中选择CEditorDoc,从ObjectIDs列表框选择CEditorDoc,在Message列表框双击DeleteContents。此时DeleteContents出现在Member functions列表框中,并被选中。点Edit Code按钮,开始编辑DeleteContents函数定义。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20468次
    • 积分:306
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论