支付宝钱包换新装 再也分不清蓝绿了

原创 2015年07月09日 15:37:09

支付宝钱包换新装 再也分不清蓝绿了

昨天晚上,看到手机上支付宝钱包的图标更新了,还换成了蓝色,然后就打开看看增加了什么新功能,然后就傻傻分不清楚了,新增的朋友圈着实让我有了似曾相识的感觉。听说,“蓝色宝宝”是在昨天下午更新的。

在布局O2O,连接人与服务的方式上来看,支付宝钱包是以支付为切入口,而微信则是以社交为切入口,但事实证明,二者是缺一不可的。支付宝钱包缺乏社交基因,导致其用户使用频率不及微信,在每年的红包大战上就可以看出来;而微信在交易环节相对来说就比较薄弱了,从社交到交易,转化率明显低于市场预期。

而这次新版支付宝钱包明显加强了社交功能,而从入口来看,其布局O2O意图非常明显。

先来看下新版支付宝钱包的功能:

强化社交功能

新版支付宝钱包告诉你,它现在不只是能够付钱或买余额宝了,某信能够做到的,它也能做到。是的,支付宝现在也可以像微信一样建“朋友圈”群聊了,当然了还可以在群里发红包。

除此之外,用户不仅可以在支付宝朋友圈里转账和发红包,还可以收款和众筹聚餐、出行等活动经费;同时新支付宝还可以在朋友圈里打“借条”借钱,“借条”支持设置利息和还款时间,到期能自动提醒,还能支持自动扣款。

此外,除了主要的社交功能外,还增加了亲情账户、商家服务等一系列功能,同时首页还新增了个人信息,点击头像即可查看。

再看下引起热议的新版支付宝钱包UI:

这是朋友界面

朋友界面

这是通讯录

通讯录

这是群聊里的附件栏

附件栏

这是转账

转账

这是拆红包

拆红包

经过对比之后,有人怀疑是微信团队员工接了某宝的私活,然后就有了支付宝钱包现在的UI界面,反正我啥也没说,以上图片均来自互联网。但是,支付宝钱包团队还是好好学习一下UI设计吧,总模仿毕竟是不好的,果果良心推荐DEV设计专栏,各种UI教程,设计规范等任你看。

日前,百度宣布未来三年投入200亿支持糯米网;腾讯除了投资大众点评外,其微信支付也正在争夺线下的各种本地生活服务商家;最近阿里在O2O领域的动作也甚是频繁,看样子国内本地生活服务市场将迎来新一轮大战。

而在移动支付领域,国内比较受欢迎的两大超级移动APP就要数支付宝和微信支付了,如今支付宝增加了社交功能后感觉更不和谐了。今年春节的红包大战,有的看!

也分不清蓝绿了

 

 

本文来源:http://www.devstore.cn/new/newInfo/5063.html

版权声明:本人博客,供大家分享学习,有需要的话,可以转载!

Android最新版支付宝钱包的实例源码

Android应用支付宝支付究竟是什么做的呢,相信很多朋友对这个问题感兴趣,如果你要是做过了话你可能就会觉得,支付宝也就这么回事,但是对于没做过的朋友可能会觉得,很高大上,觉得做出来的人好叼哦,其实接...
  • sinat_21283073
  • sinat_21283073
  • 2015年10月14日 16:41
  • 2278

iOS中 支付宝钱包详解/第三方支付 韩俊强的博客

一、在app中成功完成支付宝支付的过程 1、申请支付宝合作。参考网址: https://b.alipay.com/order/productDetail.htm?pro...
  • qq_31810357
  • qq_31810357
  • 2015年12月21日 20:43
  • 3907

最全解析:支付宝钱包系统架构内部揭秘

亿邦动力网App电商新闻全新栏目——每日一干,与广大电商同胞相约每晚8:30,献上最精彩的一“干”。如果你也有关于电商领域的运营法宝、营销创意、管理迷津......欢迎投稿至:liulei@ebrun...
  • qq_26562641
  • qq_26562641
  • 2017年01月13日 08:58
  • 765

支付宝移动支付之IOSApp调用支付宝钱包

最近客户提出要开发一个IOS上的app作为访问他们网站的途径之一,为什么说之一呢,因为目前PC和Mobile这两个站目前都已经上线了。所以问题就简单了,我们只需要把mobile站UI修改一下,然后在根...
  • sun5769675
  • sun5769675
  • 2016年01月22日 13:18
  • 5001

支付宝钱包客户端技术架构

转自:http://toutiao.com/news/6233286414889386498/ 黎三平:小微金服高级技术专家,06年就开始移动方面的研发,先后从事过游戏和应用开发...
  • Hknock
  • Hknock
  • 2015年12月29日 14:55
  • 3439

支付宝微信QQ钱包收款码合并教程及源码下载

分享一篇支付宝、微信、QQ钱包收款二维码合并教程,适合做微商及开小店的朋友掌握。收款码合并可以将微信收款码、支付宝收款码以及QQ钱包收款码合并为一个二维码,这样对方支付时只要扫一个二维码即可,方便实用...
  • u010486495
  • u010486495
  • 2017年11月27日 14:39
  • 1087

支付宝、财付通、网银、百度钱包、京东钱包接口费率

米扑代理在集成支付功能时,遇到了付款方式接口选择的问题,于是对支付宝,财付通,PayPal,网银在线,快钱有了具体的认识,并分享出来。 支付渠道费用(2016)渠道名称接入费交易手续费申请时间资金到帐...
  • sunboy_2050
  • sunboy_2050
  • 2016年10月29日 09:29
  • 6046

浅析支付宝钱包插件

原文地址:http://imallen.com/blog/2013/06/26/inside-alipay-plugin.html昨天看到唐巧分析了支付宝钱包插件的实现原理,今天也趁热打铁研究了一下支...
  • AloneSword
  • AloneSword
  • 2014年04月12日 21:09
  • 2710

蓝绿发布的整个部署过程

 一直听说蓝绿发布,不知道是怎么个过程. thanks to blue-green-deployment 蓝绿发布的意义 整个发布过程,用户没有感受到任何宕机或者服务重启。 蓝绿发布...
  • cxzhq2002
  • cxzhq2002
  • 2016年07月26日 15:48
  • 1425

支付宝钱包架构

支付宝系统架构概况 8af690608d42424d816e793a7c22fadf.jpg (34.63 KB, 下载次数: 0) 下载附件  保...
  • just_be_happy
  • just_be_happy
  • 2016年05月11日 15:16
  • 181
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:支付宝钱包换新装 再也分不清蓝绿了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)