支付宝钱包换新装 再也分不清蓝绿了

668人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

支付宝钱包换新装 再也分不清蓝绿了

昨天晚上,看到手机上支付宝钱包的图标更新了,还换成了蓝色,然后就打开看看增加了什么新功能,然后就傻傻分不清楚了,新增的朋友圈着实让我有了似曾相识的感觉。听说,“蓝色宝宝”是在昨天下午更新的。

在布局O2O,连接人与服务的方式上来看,支付宝钱包是以支付为切入口,而微信则是以社交为切入口,但事实证明,二者是缺一不可的。支付宝钱包缺乏社交基因,导致其用户使用频率不及微信,在每年的红包大战上就可以看出来;而微信在交易环节相对来说就比较薄弱了,从社交到交易,转化率明显低于市场预期。

而这次新版支付宝钱包明显加强了社交功能,而从入口来看,其布局O2O意图非常明显。

先来看下新版支付宝钱包的功能:

强化社交功能

新版支付宝钱包告诉你,它现在不只是能够付钱或买余额宝了,某信能够做到的,它也能做到。是的,支付宝现在也可以像微信一样建“朋友圈”群聊了,当然了还可以在群里发红包。

除此之外,用户不仅可以在支付宝朋友圈里转账和发红包,还可以收款和众筹聚餐、出行等活动经费;同时新支付宝还可以在朋友圈里打“借条”借钱,“借条”支持设置利息和还款时间,到期能自动提醒,还能支持自动扣款。

此外,除了主要的社交功能外,还增加了亲情账户、商家服务等一系列功能,同时首页还新增了个人信息,点击头像即可查看。

再看下引起热议的新版支付宝钱包UI:

这是朋友界面

朋友界面

这是通讯录

通讯录

这是群聊里的附件栏

附件栏

这是转账

转账

这是拆红包

拆红包

经过对比之后,有人怀疑是微信团队员工接了某宝的私活,然后就有了支付宝钱包现在的UI界面,反正我啥也没说,以上图片均来自互联网。但是,支付宝钱包团队还是好好学习一下UI设计吧,总模仿毕竟是不好的,果果良心推荐DEV设计专栏,各种UI教程,设计规范等任你看。

日前,百度宣布未来三年投入200亿支持糯米网;腾讯除了投资大众点评外,其微信支付也正在争夺线下的各种本地生活服务商家;最近阿里在O2O领域的动作也甚是频繁,看样子国内本地生活服务市场将迎来新一轮大战。

而在移动支付领域,国内比较受欢迎的两大超级移动APP就要数支付宝和微信支付了,如今支付宝增加了社交功能后感觉更不和谐了。今年春节的红包大战,有的看!

也分不清蓝绿了

 

 

本文来源:http://www.devstore.cn/new/newInfo/5063.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1589239次
    • 积分:27881
    • 等级:
    • 排名:第199名
    • 原创:1024篇
    • 转载:220篇
    • 译文:14篇
    • 评论:533条
    我的仓鼠饿了

    帮我喂喂小仓鼠

    博客专栏
    文章分类
      QQ联系我