如何使用Java的反射机制以及调用构造方法?

原创 2016年08月29日 09:11:20
关于如何使用Java的反射机制,兆隆IT云学院的java高级实用技术的课本中是这样的描述的:
1、获取想要操作类的java.lang.Class对象。每个类被加载后,系统就会为该类生成一个对应的Class对象,class对象就可以访问java虚拟机中的这个类,获取class对象的方式有三种。
分别是:
1)调用某个对象的getclass()方法.例如:person person=new person();Class cla=person.getclass()
2)调用某个类的class属性来获取该类对应的class对象例如:Class cla=Person.class;
3)使用class类的forName()静态方法例如:class cla=Class。ForName(“com.xa.zledu.classinfo.person”)
2、调用class的方法调用构造方法
1、getConstructor(class[]params)作用:返回此class对象所表示的类的指定的public构造方法。
      例如:Constructor c=cla.getConstructor(string.class,String.class,Integer.class)
2、getConstructors作用:返回此class对象所表示的类的所有public构造方法。
      例如:Constructor[]arrc=cla.getConstructors()
3、getDeclaredConstructor(class[]params)作用:返回此class对象所表示的类的指定的构造方法,与构造方法的访问级别无关。
      例如:Consteuctor c=cla.getDeclaredconstructor(string.class,string.class,Integer.class)
4、getDeclaredConstructors()作用:返回此class对象所表示的类的全部构造方法。
      例如:Constructor[]arrc=cla.getDeclaredConsteructors();
注意:如果在方法中添加Declared表示这个方法不会考虑访问级别。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

java反射机制(总结)

反射机制(总结)

通过反射去获取有参构造方法并使用

通过反射去获取有参构造方法并使用

android.mk 文件书写规范

Android.mk文件语法规范及使用模板Android.mk文件语法规范根据eoeandroid上的的连载,进行一些更新、修改和加亮。今天翻译ANDROID-MK.TXT文件(英文原文件在/deve...

Java反射用法详解

在过去的几次面试中,都被问到了反射这块的知识,并没有系统了解过Java的反射机制(现实是几乎怎么接触过),所以这方面的问题基本都回答不上来T_T 镇定思痛,我们来一起好好看看Java中反射的用法。

Java反射机制概念及构造方法的反射

Java反射机制是在运行状态中,对于任意一个类,

java中利用反射机制得到一个类的所有构造方法,成员方法机器参数的列表

我们在只知道类名的情况下,

通过反射机制创建一个构造方法中参数数量可变的对象

自学的时候刚看到Class类与Java反射,才开始讲解了Class类得到对应类构造方法的方法。 我们可以用getConstructors()等四个方法得到需要的Constructor构造方法或者其数组...

通过反射机制获得某个类中的属性,构造方法,方法

通过反射机制访问java对象的属性,方法,构造方法等;进而可以给属性赋值,等等 例如: 1,创建java 项目,Application 类package android;public class ...

反射机制_介绍_Class对象获取_动态操作_构造器_方法_属性JAVA211-212

反射机制_介绍_Class对象获取_动态操作_构造器_方法_属性JAVA211-212

JAVA高新技术反射机制的原理之构造函数、普通方法和字段

Java中有一个Class类用于代表某个类的字节码(如果读者不了解反射、字节码和类Class,可以看下我写的黑马程序员_JAVA反射机制原理中的字节码和类Class) Class类既然代表某个类的字节...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)