关闭

如何使用Java的反射机制以及调用构造方法?

1085人阅读 评论(0) 收藏 举报
关于如何使用Java的反射机制,兆隆IT云学院的java高级实用技术的课本中是这样的描述的:
1、获取想要操作类的java.lang.Class对象。每个类被加载后,系统就会为该类生成一个对应的Class对象,class对象就可以访问java虚拟机中的这个类,获取class对象的方式有三种。
分别是:
1)调用某个对象的getclass()方法.例如:person person=new person();Class cla=person.getclass()
2)调用某个类的class属性来获取该类对应的class对象例如:Class cla=Person.class;
3)使用class类的forName()静态方法例如:class cla=Class。ForName(“com.xa.zledu.classinfo.person”)
2、调用class的方法调用构造方法
1、getConstructor(class[]params)作用:返回此class对象所表示的类的指定的public构造方法。
      例如:Constructor c=cla.getConstructor(string.class,String.class,Integer.class)
2、getConstructors作用:返回此class对象所表示的类的所有public构造方法。
      例如:Constructor[]arrc=cla.getConstructors()
3、getDeclaredConstructor(class[]params)作用:返回此class对象所表示的类的指定的构造方法,与构造方法的访问级别无关。
      例如:Consteuctor c=cla.getDeclaredconstructor(string.class,string.class,Integer.class)
4、getDeclaredConstructors()作用:返回此class对象所表示的类的全部构造方法。
      例如:Constructor[]arrc=cla.getDeclaredConsteructors();
注意:如果在方法中添加Declared表示这个方法不会考虑访问级别。


0
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:477298次
    • 积分:7327
    • 等级:
    • 排名:第2999名
    • 原创:25篇
    • 转载:1639篇
    • 译文:0篇
    • 评论:82条
    最新评论