JS类型检测

原创 2015年07月08日 13:17:51

1. typeof 操作符(适合基本类型及function检测,遇到null失效)

typeof 100-->"number"
typeof true --> "boolean"
typeof function --> "function"
typeof(undefined)--> "undefined"
typeof new Object--> "object"
typeof [1,2] --> "object"
typeof NaN --> "number"
typeof null --> "object" ?

2. instanceof(基于原型链,适合自定义对象,也可以用来检测原生对象,在不同的iframe和window间检测时失效)

[1,2] instanceof Array === true
new Object() instanceof Array === false

3. Object.prototype.toString(适合内置对象和基本类型,遇到null和undefined失效,ie678返回[Object Object])

Object.prototype.toString.apply([]) === "[Object Array]"
Object.prototype.toString.apply(function(){}) === "[Object Function]"
Object.prototype.toString.apply(null) === "[Object Null]" ==> ie6/7/8返回"[Object Object]"
Object.prototype.toString.apply(undefined) === "[Object Undefined]"

4. constructor属性
5. duck type

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

JS中的类型检测

判断js对象类型之Object.prototype.toString.call(obj)这里我们使用Object原型上的toString函数,是因为防止需要检测类型的obj对象自己定义了toStrin...

通过jsp获取客户端的IP以及通过js检测浏览器类型

在JSP里,获取客户端的IP地址的方法是:request.getRemoteAddr(),这种方法在大部分情况下都是有效的。 但是在通过了 Apache,Squid等反向代理软件就不能获取到客户端的...

js数据类型检测方法(总结)

总结JavaScript检测数据类型的方法在这之前,先说说js的类型,js有5大基本类型和一个复杂类型 5大基本类型:undefined,null,number,string,bollean 一个...

JS原生数据类型检测

1 typeof 2 instanceof 3 constructor 4 isNaN

js 类型检测

根据网易云课堂总结 一,typeof 可以识别标准类型(Null除外),不能识别具体的对象类型(Function除外),typeof是操作符,不是函数,所以后面的括号可有可无 typeof "abc...

JS中类型的检测

在js开发中,经常需要检测一个变量的类型。现在就总结一下常见的检测变量类型的方法,以及它们的适用场景。一、typeof要检测一个变量是不是基本数据类型,typeof是最佳的工具。也就是说,typeof...

JS检测类型

ES中有5种基本数据类型:Undefined、Null、Boolean、Number、String。还有一种复杂数据类型:Object。 例子:var a; var b = null; var c ...

js 检测数据类型instanceof/constructor和 Object.prototype.toString.call()

1、检测字符串、数值、布尔值、undefined、function 使用typeof(在Safari和Chrome中检测正则也会返回 "function") 检测是否为数字用 isNaN() 2、...

做webapp 使用JS来检测游览器是什么类型,或android是什么版本号

此文转自我的www.gbtags.com社区的文章。 做webapp还是微信游戏,特别是canvas,android上不同机器不同版本区别还是很大的。其实,我今天写了这个js,主要是来做js判断游览...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)