关闭

vmware 虚拟机下 ubuntu 与主机共享锐捷

标签: ubuntuvmware虚拟机网络锐捷
4499人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

  一直以来,想要学习 linux ,在 vm 虚拟机下安装了 ubuntu 系统。但是这个系统并不能上网,原因就是 vm 虚拟机的虚拟网卡会和锐捷冲突,锐捷会检测到多网卡,断开网络,所以不得不禁用 vm 的虚拟网卡。要想使虚拟机上网就必须让主机使用 wifi 连接,而虚拟机使用桥架模式。

  今天,终于找到一个方法,可以让虚拟机很好的和主机共享锐捷网络。主要还是让校园锐捷支持多网卡,这样就可以重新启用虚拟网卡,然后让虚拟机使用 NAT 模式联网。

一、必备工具

二、步骤

1.下载上述两个软件后断开锐捷断开VPN。首先安装winPcap。安装完成就可以启动锐捷共享助手了,这个软件免安装,启动就可,但是启动前要确保锐捷已断开,也就是说这个软件要在锐捷前启动。
2.首次打开锐捷共享助手时,要选择你的网卡。如下图:
这里写图片描述
3.点击心跳,然后正常打开锐捷客户端进行认证,之后连上VPN。如下图:
这里写图片描述
这里写图片描述
4.此时看到提示心跳中时就可以点击最小化了。如下图:
这里写图片描述


5.至此,整个步骤已完成一半了。此时锐捷已经兼容了多网卡,你只需要进入网络管理,将 vm 的虚拟网卡启用。如下图:
这里写图片描述
6.下一步就是去控制面板-管理工具-服务打开 vm 的服务项,因为这里的服务项可能没启动,如果启动了忽视这一步就好。如下图:
这里写图片描述
7.这一步还需要设置虚拟机联网方式为 nat,不过默认安装都是这个,所以如果是,也请忽略这一步。如下图:
这里写图片描述
8.此时,整个步骤结束,打开虚拟机,开启ubuntu就可以上网了。如下图:
这里写图片描述


PS:本次教程使用的软件及其版本如下:

-win10 64位
这里写图片描述
- vmare 虚拟机 v12 PRO
这里写图片描述
- 华侨大学锐捷客户端
这里写图片描述
-锐捷共享助手 v1.75
这里写图片描述
-ubuntu 16.04
这里写图片描述

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:209147次
    • 积分:2688
    • 等级:
    • 排名:第13476名
    • 原创:89篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:59条
    文章分类
    最新评论