关闭

树莓派3 安装OSMC系统搭建媒体服务

6741人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

OSMC是一款基于 Linux 免费开源的媒体播放系统。目前支持树莓派1、2、3、zero,vero,Apple TV这几款硬件平台。
这里写图片描述

一、必备工具

  • 1、树莓派3
  • 2、OSMC OS
  • 3、内存卡(推荐8G以上)
  • 4、显示器(可通过hdmi转vga线连接到vga显示器)
  • 5、2A的电源适配器

二、安装步骤

安装的方法有三种,如下。方法一比较简单,也是常用的为树莓派烧写系统的方式;方法二为树莓派官方推荐的新手入门安装系统的方式;方法三是 OSMC 官方推出的系统烧写器,也很简单。三种方式各有优劣,第一种比较常见,烧写系统的时间最短;第二种烧写时间适中,但是最简单;第三种可以根据硬件型号自动下载系统,也可以很方便地设置 WIFI 连接方式,在没有网线的情况下,使用第三种方式安装系统是最方便的。

  • 方法一 下载安装镜像烧写
    1、下载 OSMC 系统
    这里写图片描述

    2、使用 Etcher 烧录系统
    这里写图片描述

  • 方法二 使用树莓派官方推荐的NOOBS安装
    1、下载NOOBS,推荐下载左边完整版,这样在安装时不需要连接网络下载系统。
    这里写图片描述
    2、解压后将全部文件放入内存卡根目录
    这里写图片描述

  • 方法三 使用OSMC官方安装器安装
    1、下载OSMC官方安装器,根据你所使用的操作系统选择下载。
    这里写图片描述
    2、根据提示进行操作
    这里写图片描述这里写图片描述这里写图片描述

  • 3、插入内存卡,开机初始化。第一次启动会配置时间地区语言等,切勿在初始化设置时更改语言为中文,将会出现中文字用框框显示的错误。
    之后开机可以到设置中切换中文,先system–>settings–>apparence–>skin,把 fonts 改成 Arial based;之后再到 skin 下面的 international,把 language 改成 Chinese;
    这里写图片描述这里写图片描述这里写图片描述

  • 4、安装插件
    系统可以安装的插件非常多,但大部分都是国外的媒体服务供应商,所以使用起来不是很方便。如果想要观看国内的视频,就需要安装插件。
    推荐安装xbmc-addons-chinese插件。
    首先下载,之后将文件拷贝如内存卡,选择从本地安装.zip文件。
    或者安装SuperRepo,方法为:

    1、首先在系统-文件管理中添加源,源地址为 http://srp.nu,给源取名 SuperRepo。
    2、完成后在系统-设置-插件中选择 从 zip 文件安装
    3、根据自己的操作系统选择安装项,例如我选择 helix,然后选择 all

    关于从本地安装插件的方法,总结如下:

    • 1、找到ZIP安装界面,主界面下Videos(视频)->Video Add-ons(视频插件)
    • 2、点击Get more(获取更多) -> 出现一个列表,点第一行
    • 3、出来新的列表,选择点击第一行,显示多种导入方式,选择Install From zip file(从ZIP文件导入)
    • 4、选择USB存储盘,选择对应的插件,点击即可安装

三、使用体验

  • 1、安装插件后可以完美观看国内主流的视频网站上的内容,使用PPTV插件还可以看电视内容,无广告,但是出错的机率比较大。
  • 2、音频的输出可以使用耳机,也可以使用HDMI,这可以在系统中设置,但可能是我硬件的问题,使用耳机输出在不播放视频时底噪非常大。由于没有带音频输出的HDMI转接线,所以不知道HDMI输出音频时的效果。
    这里写图片描述这里写图片描述

四、参考链接

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:319039次
    • 积分:3437
    • 等级:
    • 排名:第11007名
    • 原创:94篇
    • 转载:3篇
    • 译文:1篇
    • 评论:78条
    文章分类
    最新评论