统计图钻取常见问题

原创 2013年12月02日 09:50:53

设置统计图图例上的超链接。在超链接属性中可能会用到@legend、@category和{APPMAP}。

@legend:指代当前图例的显示值。在超链接中引用@legend,报表引擎运算时会将其替换成当前图例的显示值。

@category:指代当前图例的分类值。在超链接中引用@category,报表引擎运算时会将其替换成当前图例的分类值。

{APPMAP}:指代web应用的相对路径,在超链接中引用{APPMAP},报表引擎运算时会将其替换成web应用的相对路径。

在图形超链接中若超链接为不以=开始的字符串时,报表引擎运算时会把@category、@legend等当成宏,进行宏替换;若超链接为以=开始的字符串时,报表引擎运算时会把@category、@legend等当成参数,进行表达式运算。

 

举例一:图形超链接为不以=开始的字符串。

 

设置统计图图例上的超链接为:{APPMAP}/reportJsp/showReport.jsp?raq=/订单.raq

&arg1=@category

如果web应用的相对路径为http://localhost:8001/report,当前图例的分类值为“华北”,运算时报表引擎会自动把{APPMAP}替换成http://localhost:8001/report,把@category替换成“华北”,从而产生的超链接为:

http://localhost:8001/report/ reportJsp/showReport.jsp?raq=/订单.raq&arg1=华北

 

在图例超链接中进行表达式运算有两个用途:1、@legend指代当前图例的显示值,如果我们想在超链接中使用当前图例的真实值,那么就要把@legend放到表达式中进行运算,由显示值得出真实值。2、有时地址栏中不支持中文,有中文就会产生乱码,而@legend或@category代表的值是中文时,我们就要对@legend或@category进行编码。

 

举例二:图形超链接为以=开始的表达式。

 

设置统计图图例上的超链接为:="{APPMAP}/reportJsp/showReport.jsp?raq=/订单.raq&arg1="+query("select 供应商ID from 供应商 where 供应商名称=?",@category)

@category代表供应商名称,我们在超链接中需要使用供应商ID,所以图例上的超链接中把@category作为query 函数的参数来获得供应商ID。

 

举例三:图形超链接传递多个参数

 

设置统计图图例上的超链接为:{APPMAP}/reportJsp/showReport.jsp?raq=/订单.raq

&arg1=@category&arg2=@legend&arg3={APPMAP}

  如果超级链接中要传递多个参数时,各个参数中间用&符号分隔。

 

举例四:图形超链接传递中文参数

 

  如果统计图所在的web页面与所链接的web页面的编码方式不同,那么超链接所传递的中文参数就不能在链接的页面上正常显示,所以一般要对超链接传递的中文参数进行转码运算。

  设置统计图图例上的超链接为:="{APPMAP}/reportJsp/test.jsp?arg1="+ urlencode(category, "GBK" )+"&bb="+ urlencode("传递的参数", "GBK" )+"&le=@legend"

统计图所在的页面的编码格式为GBK,而链接的test.jsp的编码方式为utf-8,这时我们就要对所传递的参数使用urlencode函数进行转码运算,这样才能保证传递的参数在test.jsp页面上的正常显示。

润乾集算交互分析之可钻取统计图

润乾 统计图钻取 多层钻取 集算报表

固相萃取小柱的常见问题

  • 2015年10月15日 16:56
  • 397KB
  • 下载

extjs常见的三种统计图

Ext.onReady(function() { Ext.chart.Chart.CHART_URL = "../extjs/resources/charts.swf"; //定义ColumnMo...

SuperMap IS NET不出图的常见问题

  • 2011年06月03日 10:15
  • 33KB
  • 下载

birt drill-through钻取(超链接)传参乱码问题解决方案

今天信心满满的把人生第一次做的报表部署到项目中,在birt eclipse中测试的时候不会出现乱码,但是部署到项目中就为什么会乱码呢。 报表之间传递参数默认不是utf-8,所以在传递中文时候会出...

网众常见问题的思路图

  • 2012年08月05日 16:39
  • 219KB
  • 下载

机器学习、大数据、深度学习、数据挖掘、统计、决策和风险分析、概率和模糊逻辑的常见问题解答

1、机器学习、大数据、深度学习、数据挖掘、统计、决策和风险分析、概率、模糊逻辑等有什么不同?       答:除了属于、具体目标和文化等,并没有什么本质的区别。它们都是概率的分支,对不确定性的理解和...

机器学习、大数据、深度学习、数据挖掘、统计、决策和风险分析、概率和模糊逻辑的常见问题解答

1、机器学习、大数据、深度学习、数据挖掘、统计、决策和风险分析、概率、模糊逻辑等有什么不同?       答:除了属于、具体目标和文化等,并没有什么本质的区别。它们都是概率的分支,对不确定性的理解和...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:统计图钻取常见问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)