关闭

servlet的配置即web.xml的配置

273人阅读 评论(0) 收藏 举报

写好servlet文件后,web容器必须知道浏览器怎么访问servlet、也就是说要配置servlet的类文件与访问方式。这个配置在web应用程序的描述问价web.xml里完成。首先要配置servlet的名称以及类名。名称与类名使用标签<servlet>配置。


<servlet-name>与<servlet-class>属性是必须配置的,<servlet-name>配置servlet的配置信息。<servlet-class>配置servlet的类名。<servlet-name>可以任意取字符串值,但必须保证该名称web.xml里唯一。该名称供其他标签<servlet-mapping>,<filter>使用。

<init-param>标签可以配置一个初始化参数,包括一个参数名称<param-name>和一个参数值<param-value>。一个servlet可以配置多个初始化参数。上面配置了两个初始化参数。Servlet中 可以使用方法getServletContext().getInitParam(String paramName)来取得配置的初始化参数值。

<load-on-startup>配置该servlet的加载方式,可选值为0和1,若为1,Tomcat会在启动的时候加载改servlet。否则。Tomcat会在有人第一次请求该servlet时候才加载该servlet,

<servlet-mapping>指明servlet的访问方式,<servlet-name>指明采用该访问方式的servlet名称。也就是前面<servlet>里配置的servlet名称。<url-parrtern>配置该servlet的访问方式。<url-parrtern>值前面加上web应用程序的路径。<url-pattern>中允许使用通配符 * 与 ?.




1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:47927次
    • 积分:1419
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:95篇
    • 转载:9篇
    • 译文:2篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论