关闭

Java Maven

标签: javamaven项目管理
200人阅读 评论(0) 收藏 举报
Maven是一个项目管理工具,它包含了一个项目对象模型 (Project Object Model),一组标准集合,一个项目生命周期(Project Lifecycle),一个依赖管理系统(Dependency Management System),和用来运行定义在生命周期阶段(phase)中插件(plugin)目标(goal)的逻辑。当你使用Maven的时候,你用一个明确定义的项目对象模型来描述你的项目,然后Maven可以应用横切的逻辑,这些逻辑来自一组共享的(或者自定义的)插件。
Maven 有一个生命周期,当你运行 mvn install 的时候被调用。这条命令告诉 Maven 执行一系列的有序的步骤,直到到达你指定的生命周期。遍历生命周期旅途中的一个影响就是,Maven 运行了许多默认的插件目标,这些目标完成了像编译和创建一个 JAR 文件这样的工作。
此外,Maven能够很方便的帮你管理项目报告,生成站点,管理JAR文件,等等。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:40044次
    • 积分:1008
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:57篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类