关闭

Qt 获取硬盘可用字节

标签: qt硬盘大小
1782人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在Windows上,Qt 不能直接获取硬盘字节数,以及可用字节数。需要调用Windows API来获取。

获取方法很简单,只需要调用GetDiskFreeSpaceEx API就可以得到我们想要的结果。

void QVolumeFreeSpace::getVolumeFreeSpace(const QString &path)
{
	std::wstring wPath = path.toStdWString();
	if (wPath.empty())
		return;

	LPCWSTR lPath = (LPCWSTR)wPath.c_str();
	ULARGE_INTEGER uFreeByteAvailable, uTotalByte, uTotalFreeBytes;
	if (!GetDiskFreeSpaceEx(lPath,&uFreeByteAvailable,&uTotalByte,&uTotalFreeBytes))
		return;
}
测试结果:

我测试的我电脑上的E盘,可以看到结果和直接查看盘的属性的结果是一样的。

交流qq:1245178753

本文地址:http://blog.csdn.net/u011417605/article/details/51536663

源码下载:http://download.csdn.net/detail/u011417605/9535113

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:204962次
    • 积分:3310
    • 等级:
    • 排名:第11374名
    • 原创:116篇
    • 转载:19篇
    • 译文:5篇
    • 评论:73条
    交流方式
    QQ:1245178753

    我的微博
    打赏
    博客专栏
    文章分类
    最新评论