关闭

在父对话框中嵌入子对话框

139人阅读 评论(0) 收藏 举报

一、对话框中显示对话框的方法:

1、首先创建要在对话框里显示的那个对话框,命名为:IDD_INNER

设置这个对话框的属性:

1)Style”选择“Child;中文版“样式”选择“下层”。

2)、“Border”为“None”;中文版“边框”选择“无”。

 

2、为了显示时能够准确定位,我们可以在右边要显示对话框的地方放入一个Pic控件,命名为:IDC_STATIC_RECT,Visible属性去掉。

 

3、得到Pic控件客户区坐标

//CDlgParent.cpp ——OnInitDialog()

CRect rect;

GetDlgItem_r(IDC_STATIC_RECT)-> GetWindowRect_r(&rect);

ScreenToClient(&rect);   //千万注意别用成ClientToScreen(&rect);

 

4、创建并显示对话框

方式一:

//CDlgParent.h

CDialog m_InnerDlg;

//CDlgParent.cpp——OnInitDialog()

m_InnerDlg.Create(IDD_INNER, this);

m_InnerDlg.MoveWindow(rect.left, rect.top, rect.Width(), rect.Height());

m_InnerDlg.ShowWindow( SW_SHOW );

 

方式二:

//CDlgParent.h

CDialog *m_pInnerDlg;

 

//CDlgParent.cpp——OnInitDialog()

m_pInnerDlg = new CDialog();

m_pInnerDlg->Create(IDD_INNER, this);

m_pInnerDlg->MoveWindow(rect.left, rect.top, rect.Width(), rect.Height());

m_pInnerDlg->ShowWindow( SW_SHOW );

 

//CDlgParent.cpp——OnCancel()

delete m_pInnerDlg;

 

二、注意事项:

1、子对话框可以为“堆变量”或“父对话框成员”,但不能为OnInitDialog()内的局部变量(栈内变量),否则在退出OnInitDialog时,子对话框的析构函数会销毁窗口。

2、因为在一个界面里同时有两个甚至多个对话框,所以Tab Order必定存在冲突,这就导致:

如果Radio ButtonTab Order存在冲突,在点击Radio Button,系统将不能根据Tab Order找到与其同组的其它Radio Button,这会导致程序崩溃。

注释:如果是想在子窗口中添加控件或者画图的话,就应该为子窗口添加一个类,则在初始化对象时应用该类初始化。如:CClidDlg m_pInnerDlg;

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:202024次
    • 积分:3466
    • 等级:
    • 排名:第9648名
    • 原创:93篇
    • 转载:348篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    最新评论