关闭

某公司java面试经历

831人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

为什么说某公司,因为确实面完了最后挂了回来也没记住公司叫啥名字,是老乡兼好友内推去的小公司,名字有点长,所以也没记住。

公司确实太小,所说是外包公司,然后面回来后跟ACM的前学长说了,他们只说所以不要去面这些公司了,这不是掉身价嘛!然后我懂了……尴尬

公司确实很小,开会的地方都没有,确实啊,不过面试质量还是挺高的感觉。

面我的是一个穿着Code Jam衣服的人,后面我问了,他做了那比赛得的衣服,看来还是挺厉害的人物,为什么这么说呢,因为确实问我的问题没有回答出来多少安静不过因为没有做什么准备就去了,因为也没有想实习这么快,所以也没做什么准备,然后java基础就这么没说出来多少。

问我的问题涉及还挺广的,面了java、http、sql、mysql。

主要问题有:

(1)HashTable和HashMap的区别,因为之前没有用过HashTable,所以当然这问题没答出来……后面回来做面试题的时候才发现,好像人喜欢问这个问题,其实非常简单……

(2)问了会哪些数据库,然后我说sql和mysql,就问了我分页的sql语句是什么,这个有点模糊那时,因为自己做网站的时候写过这sql语句,但是那时候紧张还是什么,就是没想出来,然后他告诉我sql是:select top 10 from student where id in(select top 110 from student order by studentID)选择第11页等等;然后mysql语句是:select *from student limit(m,n);等等。

(3)问了http的状态码的意思,这个我只记得几个……

(4)然后问了一道编程题,

即:Map<String,int> map=new Map<String,int>();

key代表名字,int代表分数,然后让我把分数从小到大排序输出。

这个C++肯定会,但是java确实没有准备,然后不知道Comparator和Comparable函数,然后写到最后需要比较的时候不会了,就这样……

比较重要的题就是这四道了,然后都没有做出来,好吧……

不过那个是外包公司,在他问我那个http的时候,我只说了404状态码,但是他就被老板叫出去了,然后另一个回来说公司要有经验的,然后意思就是挂了……尴尬尴尬

好吧,如果他是根据我的回答来做判断,那我也就啥都不说了,服……不过竟然没有问我项目经验的事情,我只想说,你这个判断是怎么来的。

不过我也没想去这个公司,算了,也是自己java基础还没复习,之前做的东西没有记牢,怪我咯……

听学长的话,直接去面大公司,挂多少都无怨无悔,至少ACM获奖经历在大公司面前还有点用,小公司根本就不看……

这几天恶补java,又重新做了几乎所有公司的面试题,终于只能说会一点了,留个记念!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:343355次
    • 积分:7869
    • 等级:
    • 排名:第2632名
    • 原创:456篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:47条
    最新评论