转自EDN基于ARM的Linux系统移植研究与实现

转载 2013年08月14日 13:15:13

   周六的时候去了宜家,路上又和烟烟吵了一会,事情的本源还是在于走什么路,未来会怎么样。从08年开始,我们谈到这个问题,都会有些摩擦。烟烟的父母都是公务员,所以她看到的,受到的影响都是走这条路,她自己也觉得,似乎走这条路,走着走着就会发展得很好。当然路是这样,在上海、在成都和在重庆,走这条路难度也是不同的。

    从内心的剖析来看,烟烟的内心是充满怀疑的,因为她不知道未来会怎么样,在民营企业里面做一个质量工程师会怎么样?是将来干几年,跳槽去外企或者另一个民企,是换个行业还是怎么样。现在下下决心,就像烟烟研究生同班的那个女生,闷在屋子里面,考个三年开始公务员的人生,还是沿着目前路径下去,或平庸,抑或是飞黄腾达,如同她的高中同学一样,年纪轻轻都在民企做总经理。前路充满未知,偏偏充斥身边现在最多的就是更重繁杂的声音,让人惶惶不可终日。

    从我个人的内心剖析来看,我也不知道路怎么走才是。我从没想过自己要去做公务员,那不是我的兴趣所在;岳母说过以我这种老实而迂腐的个性,估计渣都剩不下来。但是我现在也不太敢对烟烟说,走外企的路吧,因为我目力所见,50以上的中国职员/老板,似乎很稀少或者根本没有。不管是技术(强专业性)或者是管理性的职位,可能有各种各样的原因,似乎想象不到未来25年间的样子。何况,从我个人的经历出发,被推来推去的情况,变幻不定的人事变动以及各种限制条件,都让我没办法理直气壮的说一句,走我这段已经探索过的路吧。这种不安定感,也是客观存在的。所以内心,我在回答烟烟的问题的时候,根本不能够回答出有建设性的意见,不能给出一个有效的答复,这不仅是公务员本身复杂的筛选和选拔机制(考试+面试),以及本身就是纷繁芜杂,我不能理解的诸多内容。所以每次,谈及这个话题,语气上或偏激或模糊,总是失去了中正平和。

   写到这里,总结一下我们吵的并不是公务员本身,而是两个人担忧情绪的宣泄,不知道将自己的命运置于何处,才会有些安定&归属感。单个人(普通)的力量和意志终究是有限的,总需要把自己寄托到一个实体之中,通过自己和实体的努力,去获取荣誉/成就等感等。在国内其实只能看到若干个强大的实体(国家机构和国家保护下的企业);而在这些之外,就充满着不确定了。有时候,你没办法欺骗自己,告诉自己个人的努力即可改变命运,这也需要很多的条件,比如运气、时机、努力或者其他什么,对个体而言就是一个概率问题了。

  我能够想到的,就是不辜负自己的时间和生命。确定的结果,不是普通人能够求来的。

1.闲散的时候,多做点事情多看点书;忙碌的时候,尽力去做好需要我做的事情。

2.锻炼好身体,保持一颗洁净的心灵。读书,养善,让自己保持着对知识和好奇的追求。

3.尽力呵护好家人,做好家庭内的角色。

4.每天告诉自己,即使努力,不一定能取得多大的成就和物质回馈。但是不去尝试和努力,什么也不会发生,无需每天拼命,只需长期去尽心尽力。

基于ARM11的嵌入式linux系统移植与实现--笔记二

构建嵌入式Linux系统 由于6410片内只有8k的内存,但是u-boot的代码有将近200k。为了实现功能必须外扩RAM和ROM,芯片公司为了更好的实现这个功能,在硬件上,当上电启动的时候由硬件完...
  • u013716401
  • u013716401
  • 2014年03月13日 16:31
  • 740

嵌入式Linux系统移植的四大步骤

 最近在学习系统移植的相关知识,在学习和调试过程中,发现了很多问题,也解决了很多问题,但总是对于我们的开发结果有一种莫名其妙的感觉,纠其原因,主要对于我们的开发环境没有一个深刻的认识,有时候几个...
  • victorwjw
  • victorwjw
  • 2017年06月05日 10:30
  • 4005

我的arm_linux移植笔记

一、     uboot 1.2.0移植 移植环境:VMware5.5.2+redhat9 开发板:SKY_2440B_V5.0或者V3.0 编译器:cross3.2(下载地址ftp://ftp...
  • u012133509
  • u012133509
  • 2016年06月24日 15:11
  • 1905

zedboard--嵌入式linux系统移植

关于zedboard的系统开发(这里不考虑zedboard裸奔的情况了)可能会遇到下面的问题: 使用提供的系统来进行应用程序和驱动程序的开发 应用程序开发:需要安装交叉编译环境,另外要用到Opencv...
  • xzyfeixiang
  • xzyfeixiang
  • 2013年12月06日 16:42
  • 5876

算法移植arm开发板小结(一)

将windows的c/c++代码移植到友善Tinny4412的arm上运行。首先要先将windows代码在ubuntu系统下编译通过,然后在ubuntu系统下建立Tinny4412的arm交叉编译器,...
  • lien0906
  • lien0906
  • 2015年04月16日 11:18
  • 1485

基于ARM的Linux系统移植研究与实现

嵌入式系统是一个专用的计算机系统。该系统以计算机技术为基础,软硬件可裁减,但对功能、可靠性、成本等都有严格的要求。今天,一些专用系统需要处理大量的信息,由于传统的计算机系统很难实现硬件可裁减,因而已经...
  • qq_22878361
  • qq_22878361
  • 2014年12月19日 09:44
  • 297

arm+系统移植笔记

ARM笔记: 学习时间2013/10/30-2013/11/5 1.交叉编译环境的搭建 (1)将交叉编译压缩包在linux系统下非共享目录解压,进入bin目录,记录路径并进行配置; 配置如下:...
  • hjh200507609
  • hjh200507609
  • 2016年01月15日 09:07
  • 440

wxX11移植到arm板上

[原]移植wxX11到开发板上 2012-5-18阅读467 评论0 最近几天由于工作安排,要将wxX11程序移植到arm开发板上。一连工作了好几天,终于可以在板子上显示出一个“X”号,并且可...
  • linuxarmsummary
  • linuxarmsummary
  • 2014年03月30日 22:46
  • 2709

linux下ftp服务器ARM移植

linux下ftp服务器ARM移植   操作系统:ubuntu 14.04 + VMware 10 交叉编译器:arm-linux-gcc 4.8.3 ftp服务器文件包:vsftpd-2.0.4.t...
  • csdnliming147
  • csdnliming147
  • 2016年04月07日 21:34
  • 2703

移植多款轻量级 Web服务器到ARM-Linux系统

网络服务对于嵌入式Linux来说,已经是基本的内容了。对于简单的WEB服务,可以移植现成的开源软件。    现在使用于小型系统的轻量级WebServer主要有:lighttpd、thttpd、sht...
  • sdvch
  • sdvch
  • 2014年09月01日 00:23
  • 4498
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:转自EDN基于ARM的Linux系统移植研究与实现
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)