关闭

(0):了解什么是cloud

410人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

通过阅读2009年的英语论文:Above the Clouds: A Berkeley View of Cloud Computing(伯利克大学眼中的云计算)。这是最早系统阐述云计算的论文。

由于是第一次读论文,还是英文版的,相当吃力,往往读了后面忘了前面。

首先我把summary仔仔细细读了一遍,文章的大概意思有:

1.定义什么是cloud:The datacenter hardware and software is what we will call a Cloud.数据中心的软硬件统称为云。以及作为云计算的另一个组成部分的概述:Saas(software as a service软件即服务)。

2.从硬件观点看,cloud computing的三大优势:

(1)对比于需求,云计算看上去拥有无穷多的计算资源;

(2)cloud users无需提前申请,可以根据公司需要动态分配硬件资源;

(3)付费方式按时间段内占用资源数收费,当划分区间精确到一小时时,有利于提高资源利用率,节省users的开支,释放占用但未使用的资源。

3.当下cloud computing的商用发展情况:Amazon EC2(Elastic Compute Cloud亚马孙弹性计算云),Google AppEngine,Microsoft’s Azure都已做出不同程度的应用。网站分析:http://www.infoq.com/cn/news/2008/11/Comparing-EC2-App-Engine-Azure。以及目前世界上对云计算的主流看法:基本承认其发展的必然性,但对其商业使用的安全性、稳定性仍持保守态度。

4.文中还指出,cloud computing逐步商业化的十大障碍和十大机会。

5.待续,还没读完,读着太费劲了。~~

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:18879次
    • 积分:660
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:47篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    最新评论