(0):了解什么是cloud

原创 2013年12月05日 18:39:44

通过阅读2009年的英语论文:Above the Clouds: A Berkeley View of Cloud Computing(伯利克大学眼中的云计算)。这是最早系统阐述云计算的论文。

由于是第一次读论文,还是英文版的,相当吃力,往往读了后面忘了前面。

首先我把summary仔仔细细读了一遍,文章的大概意思有:

1.定义什么是cloud:The datacenter hardware and software is what we will call a Cloud.数据中心的软硬件统称为云。以及作为云计算的另一个组成部分的概述:Saas(software as a service软件即服务)。

2.从硬件观点看,cloud computing的三大优势:

(1)对比于需求,云计算看上去拥有无穷多的计算资源;

(2)cloud users无需提前申请,可以根据公司需要动态分配硬件资源;

(3)付费方式按时间段内占用资源数收费,当划分区间精确到一小时时,有利于提高资源利用率,节省users的开支,释放占用但未使用的资源。

3.当下cloud computing的商用发展情况:Amazon EC2(Elastic Compute Cloud亚马孙弹性计算云),Google AppEngine,Microsoft’s Azure都已做出不同程度的应用。网站分析:http://www.infoq.com/cn/news/2008/11/Comparing-EC2-App-Engine-Azure。以及目前世界上对云计算的主流看法:基本承认其发展的必然性,但对其商业使用的安全性、稳定性仍持保守态度。

4.文中还指出,cloud computing逐步商业化的十大障碍和十大机会。

5.待续,还没读完,读着太费劲了。~~

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Cloud Computing(0)_What is Cloud Computing?

what is Cloud Computing?-The best thing since sliced bread.What is Cloud Computing?

Cloud_Computing_Discussion_0.ppt

  • 2011-01-14 10:32
  • 950KB
  • 下载

一篇文章带你了解Cloud Native

背景 Cloud Native表面看起来比较容易理解,但是细思好像又有些模糊不清:Cloud Native和Cloud关系是啥?它用来解决什么问题?它是一个新技术还是一个新的方法?什么样的APP符...

《Spring Cloud Netflix》--服务注册和服务发现-Eureka的深入了解

在微服务架构中,Spring Cloud为基于JVM的云应用开发中的服务发现、负载均衡、断路器、智能路由、配置管理、控制总线等等操作提供了一种简单、快捷的开发方式。

一篇文章带你了解Cloud Native

背景 Cloud Native表面看起来比较容易理解,但是细思好像又有些模糊不清:Cloud Native和Cloud关系是啥?它用来解决什么问题?它是一个新技术还是一个新的方法?什么样的APP符...

【转】初步了解18只t+0交易跨境etf和lof

作者:股海扬帆0118: 转载:http://xueqiu.com/4663452266/367424942015年1月19日18只跨境ETF和LOF基金获准开展日内回转交易(俗称“T+0”)上交所...
  • ffm83
  • ffm83
  • 2015-04-27 08:50
  • 2526

从0开始学习 GitHub 系列之【了解Git】

一. Git 具体命令第一步,我们先新建一个文件夹,在文件夹里新建一个文件作为git仓库mkdir test (创建文件夹test)cd test (切换到test目录)touch a.md (新建a...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)