关闭

SQL语句的划分--SQL笔记

标签: SQL笔记
275人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

DDL(Data Definition Language):数据定义语言,这些语句定义了不同的数据段,

数据库、表、列、索引等数据库对象的定义。
常用包括create,drop,alter等。


DML(Data Manipulation Language):数据操作语言,执行CRUD操作并检查数据完整性。

select、update、delete和insert。


DCL(Data Control Language):数据控制语言,用于控制不同数据段直接的许可和访问级别的许可。

这些语句定义了数据库、表、字段、用户的访问权限和安全级别。主要的语句关键字包括grant,revoke等。


DDL和DML的最主要区别:DML只对表内部数据进行操作,而不涉及表定义、结构的修改,更不会涉及到其他对象。

DDL语句更多地被DBA所使用

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:10137次
    • 积分:387
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档