关闭

IOS开发之Xcode下使用多target, 让同一份代码,一个工程 Project 管理多个app

标签: xcodeiosios开发多Target
3977人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    为什么要使用多target?

     因为在一些外包公司,很多项目都非常类似,甚至有时候只是修改了一下主题颜色,换一下图标,或者增减了一些小功能,但是其他7成以上的代码都是可以复用的。如果我们直接copy多一份代码来做新项目的话,那么当原始代码的某个功能出现bug的时候,我们可能要同时去修改十几个其他项目的那行代码,这是一件非常痛苦的事,繁琐而且容易出错。但是多target的话,就没有这个问题了。

     使用步骤:

    下面我用一个微博的代码来做一个示范吧。

1.


2.


3.


4.点击Xcode左上角Run,Stop旁边的Target名称,在下拉框中选择Manager Schemes


5.新建一个文件夹,文件夹拖拉到项目中的时候,target只选择wechat。


6.


7.


8.


9.步骤9和步骤11其实实现的是一样的,不过是两种不同的方法


10.

11.点击wechat target,点击Build Setting,搜索info.plist.修改info.plist的url地址。(此步骤和步骤9是一样的效果的,不过是两种不同的方法设置。)


12.再搜索Preprocessor Macros,把debug状态和release状态的值都修改为wechatApp。


13.


14.


5
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:22033次
    • 积分:383
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类