xFace的发展历程

转载 2013年11月25日 14:33:52
       自2007年起,诺基亚、微软、苹果、谷歌相继推出自家的智能操作系统,移动互联网进入飞速发展的时代。但在移动应用开发大潮中,开发者却不得不面临以下问题:语言种类多样化、适配平台多样化、设备多样化等,导致应用开发的周期长、成本高。在这样的背景下,xFace应运而生,通过Web平台中间件技术,实现了一次开发,多平台运行的目标。  

【xFace 1】 xFace产品研发始于08年,xFace1.x产品定位为轻量化的移动Widget引擎,参照了W3C、JIL Mobile Widget、WAP2.0等规范,并进行适当裁剪,以保证在当时中低端配置(CPU主频192Mhz以上)的设备正常运行。 
1.x系列产品,已成功应用到多个行业中,并衍生出一系列的行业产品。 
 
1)电信天翼空间桌面及部分业务应用(包括:手机阅读、手机股市、号百订餐、RSS新闻阅读 等),配合四川电信推出手机应用的快速开发平台,基于xFace产品,定制了中国电信的CTWidget产品及开发规范;  
2)电信天翼空间桌面及部分业务应用(包括:手机阅读、手机股市、号百订餐、RSS新闻阅读 等),配合四川电信推出手机应用的快速开发平台,基于xFace产品,定制了中国电信的CTWidget产品及开发规范;  
3)与中国银联合作,在集成手机支付能力后推出CUPFace平台,开发出银联手机支付产品并持续运营;  
4)推出了机顶盒STB上使用的中间件平台产品,并移植了多款手机应用至机顶盒终端;  
5)其他基于xFace开发的产品还有:四川电信的手机OA、企业移动应用门户、新通教育手机版等。  

【xFace 2】 xFace2在设计思想上略显保守,首先是保证1.x产品的兼容性,其次才是提供更好的规范兼容性和性能优化。尽管最终xFace2并未发布,但设计过程中对于HTML5规范的深入研究,为日后的产品研发留下了宝贵的经验。  
【xFace 3】 2012年,移动应用领域风起云涌。  
1)移动设备的硬件配置(如:CPU主频、显示处理、屏幕分辨率等)提升很快,设备能力也更加丰富;  
2)主流的智能操作系统三分天下:Android、iOS和Windows Phone;  
3)操控方式变化也比较大,从键盘或触控笔的时代,逐步被触控+手势替代;  
4)各种优秀应用不断的涌现,用户对手机应用的要求也逐步提高;  
5)HTML5逐步成为主流,智能操作系统的浏览器对其支持也日臻完善。  
       当前的时代,需要满足用户对交互体验完美性的追求,以及开发者对开放标准和丰富扩展能力的追求,xFace3应运而生。  
       xFace3在HTML5的支持、本地能力扩展、应用管理(AMS)、安全策略、插件扩展体系、配套开发工具等方面,都上升到了一个全新的高度,让开发者更加得心应手,更高效的开发应用。

相关文章推荐

陌陌的发展历程

  • 2015年10月29日 21:42
  • 4.29MB
  • 下载

Spring发展历程

  • 2016年01月15日 15:21
  • 40KB
  • 下载

(一)、android各个版本的发展历程

此博客为转载博客,但是转载了几遍,而且没有贴转载连接,我没办法找到原作者,在下就不在贴了。这个博客内容主要记录了android各个版本的命令及功能更新内容。原版只是更新到了6.0,现在7.0已经到了,...

android发展历程

  • 2015年08月25日 16:38
  • 334KB
  • 下载

移动QQ产品发展历程

  • 2014年06月24日 13:32
  • 2.65MB
  • 下载

百度PHP高级顾问惠新宸:PHP在百度的发展历程

惠新宸,百度PHP高级顾问,年二十有八,好追根究底,有不良嗜好, 幸性本善。乙酉年识互联网,丁亥年入雅虎,翌年入百度。虽性好安稳,然经变无数,唯常叹"人生,菠菜汤尔"。大家好,今天我主要介绍是PHP在...

java的发展历程

  • 2015年08月25日 16:24
  • 56KB
  • 下载

oracle发展历程

  • 2011年05月19日 21:24
  • 24KB
  • 下载

从移动支付发展历程 看花生米支付手机POS机未来

移动支付技术从诞生之日发展至今已有将近10年的历史,但其发展速度却较为缓慢,一直未能大规模推广。但是在最近两年,移动支付的发展开始受到运营商、支付厂商、银行等金融机构的重视,纷纷投人到移动支付的开发和...

UNIX操作系统发展历程

  • 2009年12月30日 00:26
  • 5KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:xFace的发展历程
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)