问卷网加入“中国舆情调查与研究联盟” 携手打造舆情智库

原创 2013年12月03日 10:35:06

  11月19日,中国社会科学院中国舆情调查实验室携手人民大学、人民网、问卷网、科大讯飞、央视索福瑞在内的11家机构在北京成立“中国舆情调查与研究联盟”暨“舆情调研专业委员会”,问卷网作为国内专业的市场调查服务提供商加入该联盟,成为联盟中唯一一家网络调研公司。

  据悉,此次建立的“中国舆情调查与研究联盟”是为深入贯彻中国社会科学院创新工程的精神而发起成立的,旨在推动国内舆情调研及网络舆情监测的发展,共同打造中国舆情调查与研究合作平台,为政府部门、企业、媒体及研究机构等提供舆情管理与传播策略的综合解决方案。在联盟中,爱调研将会通过严谨和高质量的网络样本库为提升中国舆情调查与研究的水平贡献一份力量,致力打造中国舆情智库。

 

  会上,问卷网代表向参会者介绍了爱调研以及旗下产品问卷网,各位领导、专家、联盟单位和媒体记者认真聆听了爱调研及问卷网的介绍,并产生了浓厚的兴趣。中国社会科学院新闻与传播研究所与各合作方交换战略合作协议,所长唐绪军作为联盟理事长向问卷网在内的11家联盟机构颁发了联盟机构的匾牌。

 

  来自中国社会科学院中国舆情调查实验室、问卷网等11家联盟机构的代表就联盟的运作及合作等进行了交流。由于当前中国舆情监测和研究还处在起步与摸索状态,没有树立为各方普遍接受的标准与方法,缺乏系统的理论研究。因此,成立中国舆情调查与研究联盟和专业委员会,是打造中国舆情调查与研究平台的第一步。

 

相关阅读:

     问卷网拥有创新的编辑和结果分析界面,为用户免费提供海量的问卷模板,支持十余种常见题型和多种问卷发布渠道。自问世以来,就专注于为企业和个人提供问卷创建、发布、管理、收集及分析服务,将在线问卷做到极致。

相关文章推荐

政府网络舆情监管研究

  • 2014年07月03日 14:55
  • 139KB
  • 下载

大数据视域下舆情研究的转向:内容+关系

大数据对传统舆情研究产生了深刻的影响,在这种大背景下,社会舆情研究需要进行如下相关转向,以实现学科的调试和适应,具体主要包括以下几点。     1. 研究视角的转向:从单向度的内容研...

互联网舆情分析及应用研究.pdf

  • 2012年04月26日 09:56
  • 735KB
  • 下载

美国智库对中国人的14条评论

美国智库对中国人的14条评论 1、中国人缺乏诚信和社会责任感。中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。普通中国人通常只关心他们的家庭和亲属,中国的文化是建立在家族血缘关系...

程序员行为研究调查问卷

  • 2010年04月12日 16:49
  • 43KB
  • 下载

互联网舆情系统功能调研和详细点调研

本文来自互联网的手机整理 内容涵盖面上 a) 一款舆情监测系统必须要具备的就是强大的搜索功能。而鉴别一套舆情监测系统的搜索功能是否强大,主要看几个方面。首先,这套系统是否可以做到包括微博、微信公众号...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:问卷网加入“中国舆情调查与研究联盟” 携手打造舆情智库
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)