关闭

Intellij idea控制台中文乱码问题

标签: ideaintellij idea控制台
26人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  1. 首先是编辑器的乱码,这个很好解决,file->settings->appearence里面有个Name设置成支持中文的字 体,同样还要再settings中的Eidtor->color&fonts里面设置字体编码格式,一般都是UTF-8,GBK什么的也行

  2. 控制台输出是乱码,比如:System.out.println(“中文”);执行这句话控制台输出乱码,这个问题在configurations中的VM options里加上-Dfile.encoding=UTF-8,就好了,这种问题是操作系统不是中文环境导致的。

  3. 所有配置都没问题,但是仍然输出乱码,这个时候只有一种解释:IDEA把你的字体编码弄错了,在项目的目录下有个.idea的文件夹,这个文件夹里有个encodings.xml的文件里面记录了你某些文件对应的特殊编码,为什么会有这种编码呢,因为之前我无意中点了右下角的编码,改了一下,就被idea记录到 encodings.xml中,当你再次访问的时候,它就会用那种编码。只要把encodings.xml里面的除了UTF-8的都删了就好啦!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:993次
    • 积分:155
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    文章存档
    最新评论