关闭

关于Boost库和STL标准模板库

标签: C++学习
255人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、关于STL

    首先,关于stl,最近也看了不少关于stl的博客。往大概的讲,stl即一种标准的模板库,同时,它也是静态库,它存在的目的即是为了实现代码的服用性,即为了提高敲代码的效率,解放编程人员的代码生产率。往细的讲,stl标准模板库是由:空间配置器,迭代器,容器,算法,仿函数和配接器这六大部分组成。至于stl的发展历史,则是一个复杂的故事。

二、关于boost库

    首先,Boost库是为C++标准库提供扩展的一些C++程序库的总称。它是由Boost社区组织开发和维护的。很多Boost中的库功能堪称对语言功能的扩展,其构造用尽精巧的手法,不要贸然的花费时间研读。

三、两者的区别

    这里套用网上的一句经典,Boost库是散养的,而STL是圈养的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:6755次
    • 积分:263
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条