关闭

Mac终端iTerm2配色

标签: iterm2 mac
425人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        当我们打开terminal或者iTerm2终端时,那些默认的黑白色让人感觉索然无味,在终端下使用vim也是一番死气沉沉的样子。这严重影响了我们使用终端进行开发的兴趣。本文则详细讲解如何启用其Color模式,并搜集了一些好用的配色方案供大家选择。

        第一步,使用你最喜爱的编辑器打开.pash_profile文件。~/.bash_profile是bash shell中当前登录用户的配置文件。Bash是“终端”中默认的shell。

你可以使用下面的命令在terminal打开它:

$ vim ~/.bash_profile

然后将下面的代码拷贝到此文件中。

  1. #enables colorin the terminal bash shell export  
  2. export CLICOLOR=1  
  3.   
  4. #sets up thecolor scheme for list export  
  5. export LSCOLORS=gxfxcxdxbxegedabagacad  
  6.   
  7. #sets up theprompt color (currently a green similar to linux terminal)  
  8. export PS1='\[\033[01;32m\]\u@\h\[\033[00m\]:\[\033[01;36m\]\w\[\033[00m\]\$ '  
  9.   
  10. #enables colorfor iTerm  
  11. export TERM=xterm-color 


 

每行代码的作用都有英文注释,大家有不明白的地方可以看这个英文注释。

         第二步,为iTerm2设置喜爱的配色方案。

打开iTerm2的使用偏好设置,选择profiles,然后选择Colors标签,然后进行颜色配置。用户也可以点击“Load Presets…”按钮加载一些经典的配色方案。

本人给大家推荐一个托管在github上的关于iterm2配色方案的项目。地址是https://github.com/baskerville/iTerm-2-Color-Themes。这个项目中包含了很多种配色方案,用户可以挑选喜欢的方案通过点击“Load Presets…“按钮导入这些配色方案进行使用。

 

三、设置ll有效

alias l='ls -alhF'
alias la='ls -AFh'
alias ll='ls -lhAF'

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13538次
    • 积分:227
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:4篇
    • 转载:23篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论