关闭

功率电源 开关电源学习

209人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
开关频率低的特点:开关损耗小、磁损小、体积大、电容多、对走线要求低、辐射小、噪声小、传到容易过、集肤效应小,多说无益,最大的缺点就是体积大;

开关频率高的优点就是体积小,其他的都是缺点。

如果是响应特性的话题主可能是想问半导体的响应速度,也就是对高频信号的响应。
首先在半导体本身上面分析,就是看禁带的形状,因为这影响到电子在半导体内部的有效质量,禁带变化得越激烈,有效质量越小,受电场加速越快,响应速度就越快。
同理还跟掺杂有关系,掺杂越多电子运动阻碍变多,弛豫时间变短,响应也会变慢。
在期间层面上金属半导体结或者pn结之间的势垒相差太大,电子穿越的时候需要能量就高,响应也会变慢;
还有就是半导体作材料时的厚度,接触面积都会影响传播的时间影响响应速度:材料越薄,接触面积越大,响应越快。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25504次
    • 积分:822
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论