关闭

变压器出现响声 浸漆

747人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

变压器为什么会响。

响是震动产生的,

震动是带电的导体在磁场中的运动,

磁场、带电导体都满足

所以这个震动是必须的

但是震动的频率可能是变化的

而人耳能够听到的那个频率就是所谓的响声了

变压器浸漆呢,把这个漆包线给固定住了,你要动,我不让你动,是不是,所以震动受阻了,声音就小了

但是这不是根治的办法!

环路设计可以改变这个震动频率,也就可以避开了耳朵能听见的频率,就认为是变压器没有响声了。


大家碰到变压器有响声,首先想到的是其是否浸漆。我个人认为漆不是关键,我做电源样机时为方便调整,变压器都不浸漆,一般都没问题。我碰到变压漆有响声的情况有两种:电路工作不正常有自激,第二中情况是变压器没装紧

我认为变压器浸漆工艺,一可以解决变压器线包松动可能有响声的问题。但更重要的是为增加绝缘,通过浸漆可填充器微小缝隙不进水汽,变压器线包间缝隙较小,水汽进去后不容易出来。如果有水汽进去变压器的耐压绝缘成问题。如果漆包线较细,长时间后线包会霉烂。我的认识不知对不对。大家一起讨论一下变压器浸漆工艺的作用问题。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25530次
    • 积分:823
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:56篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论