关闭

数据类型转换(Timestamp与String)

标签: javaTimestamp
113人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

网上的数据类型转换纷繁复杂,准备收集整理一份自己的,以备使用。(未来不断更新)


java.sql.Timestamp 转换为java.lang.String:

SimpleDateFormat df = new SimpleDateFormat("yyyy-MM-dd HH:mm:ss ");//定义文字显示格式,不显示毫秒
String str = df.format(time);//time为要转换的时间。


java.lang.String 转换为java.sql.Timestamp:

Timestamp startTime=Timestamp.valueOf(s);
//s为要转换的String。String需要按照yyyy-[M]M-[d]d HH:mm:ss[.f...]的格式书写


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3945次
    • 积分:148
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类