关闭

Android 防住用户查看文件和文件夹思路

标签: android
376人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

          有时候我们不想让用户看到在应用存储的文件,或者防住手机丢失别人查看我们的内容。当然有很多方法可以解决、下面我介绍下我知道的一些方法思路:

1、对文件进行加密,自己进行操作的时候再继续解密,网上也有很多ASE加密的资料。这种方法很安全、但比较复杂。

2、对文件的结构进行处理,混入一些字节、让其无法查看,自己用的时候再去掉,或者直接已字节的形式存储。这种方法操作比较复杂,体验不是很好。

3、对要处理的文件和文件夹的前面加一个“.”例如:/sdcard/test/.test.txt" ,可以隐藏文件和文件夹,但是root的Re文件管理器和在电脑上连接助手可以看到。这种方法也可以满足部分不让手机用户查看文件的需求,操作简单。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:37524次
    • 积分:633
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:21篇
    • 转载:21篇
    • 译文:0篇
    • 评论:38条
    最新评论
    相关链接
    我的GitHub:https://github.com/fuweiwei