关闭

【已解决】ubuntu双显卡驱动安装失败

1646人阅读 评论(6) 收藏 举报

骤然降到零下11度,心凉了一下。


本文主要讲ubuntu双显卡驱动安装失败的情况,目前已解决

欢迎此情况下Nvidia显卡驱动安装成功的网友在此文留言提供方法,谢谢!

注意:如果在ubuntu 14.04 下输入下列命令,显示情况根本人一样,且安装NVIDIA显卡驱动失败

请看下文,避免重蹈覆辙!


ubuntu并没有把Nvidia显卡当作VGA,而是3D controller,

结合网上的观点3D controller这个只是起到渲染,其实始终是集显工作(我觉得荒谬!)。


本人11月21日、23日、24日、26日上午、26日下午共重装了5次系统,在此记录失败的过程。

这么讲,如果其中一种方法失败了,其他方法应该都不合适。

正文开始。

第一种方法:在“软件和更新”安装Nvidia显卡驱动。

首先,装好ubuntu 14.04系统,在屏幕左侧找到“系统设置”,点“软件和更新”,


在“附加驱动”选中“专有,tested”的推荐的显卡驱动,

注意:如果为空白,更新一下,等会儿就有了别担心


点“应用更改”,输入密码(就是ubuntu开机密码),点“授权”,


确定已经联网,等一会儿就可以了。


这是更换闭源驱动之后的界面。


此时重启系统,永久停留在ubuntu图标无法登陆或循环登陆无法进入系统。



网上有教程说闭源驱动失败可以一句命令而不用重装系统:

sudo rm /etc/X11/xorg.conf

本人尝试没有效果。


说明:

以下几种方法都是在禁止nouveau和“sudo service lightdm stop”安装的。


重启后验证,确实关闭。



第二种方法:在官网匹配下载并自行安装Nvidia显卡驱动。

先去官网筛选条件,适合本机显卡的驱动版本下载。


本人选的是NVIDIA-Linux-x86_64-367.57.run或者又试了试NVIDIA-Linux-x86_64-375.20.run。

当然要在tty下安装,


最后安装成功,此时重启系统,永久停留在ubuntu图标无法登陆或循环登陆无法进入系统。


第三种方法:先装cuda 8.0(no-driver),再装显卡驱动。


看安装结果Summary,


不错,看似cuda安装成功。


装完驱动重启系统,永久停留在ubuntu图标无法登陆或循环登陆无法进入系统。


第四种方法:直接装cuda 8.0(带driver)。

注意:网上有多个教程警告不要使用cuda自带driver


同样,看似cuda安装成功。


此时重启系统,永久停留在ubuntu图标无法登陆或循环登陆无法进入系统。


第五种方法:

看到网上教程说需要chown 更改使用权限,以及启动X Window的服务,都不管用!



第六种方法:Recovery。

看到有教程说可以,尝试如下。


继续,


进入menu,选择第一个,


“OK”,


此时重启系统,永久停留在ubuntu图标无法登陆或循环登陆无法进入系统。


解决方法为将ubuntu14.04自动升级为ubuntu16.04.1,然后选择上述任意一种方法(我用的是第一种方法)。

最后再次欢迎此情况下,Nvidia显卡驱动安装成功的网友在此文留言提供方法,谢谢!


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11474次
    • 积分:317
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    最新评论