spring中MessageSource实现国际化i18n

转载 2016年10月22日 17:41:57
Spring定义了访问国际化信息的MessageSource接口,并提供了几个易用的实现类。首先来了解一下该接口的几个重要方法:
  String getMessage(String code, Object[] args, String defaultMessage, Locale locale) 

code表示国际化资源中的属性名;

args用于传递格式化串占位符所用的运行期参数;当在资源找不到对应属性名时,返回defaultMessage参数所指定的默认信息;

locale表示本地化对象;

  String getMessage(String code, Object[] args, Locale locale) throws NoSuchMessageException
与上面的方法类似,只不过在找不到资源中对应的属性名时,直接抛出NoSuchMessageException异常;
  String getMessage(MessageSourceResolvable resolvable, Locale locale) throws NoSuchMessageException

MessageSourceResolvable 将属性名、参数数组以及默认信息封装起来,它的功能和第一个接口方法相同。

MessageSource的类结构
MessageSource分别被HierarchicalMessageSource和ApplicationContext接口扩展,这里我们主要看一下HierarchicalMessageSource接口的几个实现类,如图5-7所示。

                                             图5-7  MessageSource类图结构
HierarchicalMessageSource接口添加了两个方法,建立父子层级的MessageSource结构,类似于前面我们所介绍的HierarchicalBeanFactory。

该接口的setParentMessageSource (MessageSource parent)方法用于设置父MessageSource,而getParentMessageSource()方法用于返回父MessageSource。
HierarchicalMessageSource接口最重要的两个实现类是ResourceBundleMessageSourceReloadableResourceBundleMessageSource。它们基于Java的ResourceBundle基础类实现,允许仅通过资源名加载国际化资源。

ReloadableResourceBundleMessageSource提供了定时刷新功能,允许在不重启系统的情况下,更新资源的信息。

StaticMessageSource主要用于程序测试,它允许通过编程的方式提供国际化信息。

DelegatingMessageSource是为方便操作父MessageSource而提供的代理类。
ResourceBundleMessageSource该实现类允许用户通过beanName指定一个资源名(包括类路径的全限定资源名),或通过beanNames指定一组资源名。

在代码清单5-15中,我们通过JDK的基础类完成了本地化的操作,下面我们使用ResourceBundleMessageSource来完成相同的任务。读者可以比较两者的使用差别,并体会spring所提供的国际化处理功能所带给我们的好处:

启动Spring容器,并通过MessageSource访问配置的国际化资源,如代码清单 5 17所示:

比较代码清单5-15中的代码,我们发现最主要的区别在于我们无须再分别加载不同语言、不同国家/地区的本地化资源文件,仅仅通过资源名就可以加载整套的国际化资源文件。此外,我们无须显式使用MessageFormat操作国际化信息,仅通过MessageSource# getMessage()方法就可以完成操作了。这段代码的运行结果与代码清单5 15的运行结果完全一样。
ReloadableResourceBundleMessageSource
前面,我们提到该实现类比之于ResourceBundleMessageSource的唯一区别在于它可以定时刷新资源文件,以便在应用程序不重启的情况下感知资源文件的变化。很多生产系统都需要长时间持续运行,系统重启会给运行带来很大的负面影响。这时,通过该实现类就可以解决国际化信息更新的问题。请看下面的配置:

在上面的配置中,我们通过cacheSeconds属性让ReloadableResourceBundleMessageSource每5秒钟刷新一次资源文件(在真实的应用中,刷新周期不能太短,否则频繁的刷新将带来性能上的负面影响,一般不建议小于30分钟)。cacheSeconds默认值为-1表示永不刷新,此时,该实现类的功能就蜕化为ResourceBundleMessageSource的功能。
我们编写一个测试类对上面配置的ReloadableResourceBundleMessageSource进行测试:
在①处,我们让程序睡眠20秒钟,在这期间,我们将fmt_resource_zh_CN.properties资源文件的greeting.common键值调整为:
---How are you!{0},today is {1}---
我们将看到两次输出的格式化信息分别对应更改前后的内容,也即本地化资源文件的调整被自动生效了:
How are you!John,today is 1/9/07 4:55 PM
---How are you!John,today is 1/9/07 4:55 PM---

相关文章推荐

【Spring4揭秘 基础4】国际化--MessageSource

假设我们正在开发一个支持多国语言的Web应用程序,要求系统能够根据客户端的系统的语言类型返回对应的界面:英文的操作系统返回英文界面,而中文的操作系统则返回中文界面——这便是典型的i18n国际化问题。对...

Spring3.1.0实现原理分析(二).国际化(i18n)

今天和大家一起分析下Spring国际化模块的结构。什么是国际化呢? 我想引用李刚老师曾说过的一句话:“所谓国际化其实就是字符串的查找和替换过程”。查找就是根据code去资源文件中获取value,替换就...

Spring 的MVC I18N-国际化相关配置

一、基于浏览器语言的国际化配置  使用Spring的MVC,并且配置中有配置Resource文件  资源文件绑定器 -->         "messageSourc.....

h5国际化demo[i18n实现]

  • 2016-02-03 17:28
  • 125KB
  • 下载

使用jquery.i18n.properties 实现web前端国际化

jQuery.i18n.properties 是一款jQuery插件,jQuery.i18n.properties 根据浏览器使用的语言环境来解析资源文件,当然你也可以在使用中指定语言编码。以下是资源...

使用 jQuery.i18n.properties 实现 Web 前端的国际化

使用 jQuery.i18n.properties 实现 Web 前端的国际化 国际化是现在 Web 应用程序开发中的重要一环。jQuery.i18n.properties 是一款轻...

SPring MVC i18n 国际化使用流程Demon(Maven项目的搭建和web、spring框架的添加)

spring MVC测试国际化,Maven项目的搭建以及web、spring框架的整合。

使用 jQuery.i18n.properties 实现 Web 前端的国际化

使用 jQuery.i18n.properties 实现 Web 前端的国际化

利用jQuery.i18n实现web前端的国际化

i18n官网:http://i18next.com/ 在介绍 jQuery.i18n.properties 之前,我们先来看一下什么是国际化。国际化英文单词为:Internationalizati...

基于jQuery.i18n.properties 实现前端页面的资源国际化

jQuery.i18n.properties是一款轻量级的jQuery国际化插件,能实现Web前端的国际化。 国际化英文单词为:Internationalization,又称i18n,“i”为单词的第...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)