从PhotoShop入门学习深入了解设计原则

转载 2015年07月10日 08:55:58

 

如果在校期间并没有学和设计相关的工作,而后期又希望自己能成为一名专业设计师,可以从PhotoShop入门学习开始,不断学习PS,让自己的专业技能提升。在学习这些操作指令的时候,设计师还得学习一些设计原则,让其指引自己走向设计师道路,并且尽量少犯错。

首先,设计师可以尽量不直接拍脑袋。UED 内部也好,与需求方评审也好,设计师问的最多的一个问题,就是:为什么?各种为什么,让我们追溯到用户诉求的本源。在这里,几乎没有人敢拍脑袋做决定,任何设计,都要有数据支撑或者规范控制。所幸,大公司完善的数据搜集体系给了我们设计师许多珍贵的参考途径,也让我们的设计有方向可循。

其次,要懂得规范设计。在PhotoShop入门学习中要学会规范。自己做一个小项目的时候,会觉得把这个项目的样式整理起来就很规范了。但实际上,大型项目合作时,连加一个「非组件化」的按钮,都是属于技术成本很高的事情。加一个按钮、改变一点点图片尺寸、调整配色,都需要考虑「组件化」,也需要考虑 E2E(端对端)的用户路径体验。

总有人以为学会了PhotoShop入门学习知识,在学会高端知识后就能做设计了,甚至以为这就是完全天马行空的事情。在交互式软件培训平台秒秒学网学习的学员们最终就会发现,整个设计工作并不仅仅是天马星空。


相关文章推荐

Div+CSS布局入门教程(五) 页面制作-用好border和clear 附加:1.DIV+CSS设计原则 2.DIV+CSS中标签ul ol li dl dt dd用法

这一节里面,主要就是想告诉大家如何使用好border和clear这两个属性。 首先,如果你曾用过table制作网页,你就应该知道,如果要在表格中绘制一条虚线该如何做,那需要制作一个很小的图片来填充,...

Java程序员应该了解的10个面向对象设计原则

转至:http://sd.csdn.net/a/20120314/313089.html 面向对象设计原则是OOPS(Object-Oriented Programming System,面向对...

Java程序员应该了解的10个面向对象设计原则

面向对象设计原则是OOPS(Object-Oriented Programming System,面向对象的程序设计系统)编程的核心,但大多数Java程序员追逐像Singleton、Decorator...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)