关闭

STS Eclipse IDEA 指定启动JDK版本

标签: eclipseideajdkjava开发人员
1660人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

使用场景:

开发人员在自己的机器上可能装了多个版本的JDK,但是在环境变量中只能配置一个 JAVA_HOME ,so你的IDEA Eclipse 可能因为你在 JAVA_HOME 配置JDK1.8 以下的版本而无法启动(这个问题在新版本的IDEA Eclipse 中十分常见),所以下面的方法你值得拥有。

1、STS Eclipse 指定启动JDK版本

  • 通过修改 STS.ini 或者 Eclipse.ini 文件第一行(必须是第一行)添加如下内容:

    -vm
    D:/software/java/jdk1.8.0_73/bin/javaw

2、IDEA 指定启动JDK版本

说明:IDEA 16 版本的64.exe 启动必须要 jdk1.8 环境(为什么要用64.exe呢?因为64默认内存更大,稳定性更好),但是你在JAVA_HOME中配置的 <1.8 ,怎么解决这个问题呢?看下面:

  • 在环境变量中添加 IDEA_JDK配置JDK1.8 , 然后通过idea.bat文件启动IDEA,问题解决!
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:27443次
    • 积分:704
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:44篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论