关闭

【Unity3D】【NGUI】UIWidget

5179人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文:http://www.tasharen.com/forum/index.php?topic=6702.0

NGUI讨论群:333417608

概述


UIWidget是NGUI的基础组件。简单来说,就是一个你可以放在屏幕任意位置的矩形框。widget会有一定的面积(如下图的白色框范围),但是在运行的时候(Game View)是完全不可见的,所以非常适合当做其他组件的容器(让所有的sprite或者label等以它进行各种对齐)。



UIWidget 也被用来当做所有NGUI元素的基类——所有你创建的sprites和labels。UILabel,UISprite,UITexture和UI2DSprite(Unity3D 4.3版本)都继承自UIWidget。.
  • 把鼠标放到矩形框里面来移动它的位置。
  • 拖动蓝色圆点进行缩放
  • 鼠标放在蓝色原点外面一些,就可以旋转widget。按住shift可以微调(windows上是ctrl)。
  • 加入collider就可以让这个区域接受事件。可以在这个widget上定位其他widgets,具体查看UIAnchor。
  • 在给widget加了box collider之后,widget的inspector上会有一个新的选项:Box Collider。默认是勾选的,它会自动调整使得collider的size和widget的尺寸一样(dimensions)。
  • 增加UIWidget的快捷键是alt+shift+w
widget的position在代码里面通过Transform组件获取——和其他的场景中物体一样。widget的位置与它的Pivot有关。pivot可以理解为这个widget的旋转中心。

Widgets也有Depth属性,控制他们被点击时的响应顺序(在Sprite和Label中也用来控制渲染顺序,值越大,显示的时候越靠前)。在Scene View中右键widget可以看到depth的排序。右键后会看见一个列表(如下图),所有在鼠标位置的widget都会列出来。最上面的就是显示在最前面的,也会最先接收事件。 



这个菜单也提供增加兄弟或者子节点的widget(包括sprite、label等)。

类文档

http://tasharen.com/ngui/docs/class_u_i_widget.html
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:255495次
    • 积分:3054
    • 等级:
    • 排名:第11830名
    • 原创:24篇
    • 转载:0篇
    • 译文:21篇
    • 评论:56条
    文章分类
    最新评论