关闭

【Unity3D】【NGUI】UITexture

8206人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

原文:http://www.tasharen.com/forum/index.php?topic=6703.0

NGUI讨论群:333417608

概述


UITexture是最基本的NGUI渲染组件。继承了UIWidget的所有功能,增加了可视化的部分——一个纹理——通过dimensions进行缩放。



  • 指定一个Texture用来渲染。指定后会自动生成一个材质(material)。如果没指定Texture的话,会使用material的texture。
  • 可以指定自己的Material 。但是会优先使用Texture属性里面的texture(只使用Material的Shader)。
  • 如果不想创建Material,可以直接指定Shader和Texture。
  • 当指定了Texture后,可以通过调节UV Rectangle 来控制显示Texture的哪部分。X和Y控制UV偏移量,W和H控制UV的宽度和高度(使用纹理坐标系)。 和其他的纹理坐标一样,这些值的范围通常是0到1(0表示一边1表示纹理的另一边)。 UV坐标是以左下角为原点,所以如果你要渲染上半部分的纹理,那么定义UV的值为(0, 0.5, 1, 0.5)。
使用”Make Pixel-Perfect“选项(新版本是Snap)来让UITexuture使用texture的原始尺寸。就是说texture是300*200的大小,那么UITexture的width和height就会调整到这些数值(Dimensions),看起来就是原始图。

小贴士

你可以先把所有的UI用UITextures实现。之后打开Atlas Maker (NGUI -> Open -> Atlas Maker),修改Atlas的名字,然后选中UI的根节点,点击Create按钮,就可以轻松的创建atlas,并且用这个atlas里面的sprites替换所有的texture。

类文档

http://tasharen.com/ngui/docs/class_u_i_texture.html

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:255898次
    • 积分:3059
    • 等级:
    • 排名:第11844名
    • 原创:24篇
    • 转载:0篇
    • 译文:21篇
    • 评论:56条
    文章分类
    最新评论