关闭

【Unity3D】【NGUI】UIToggle

10938人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

原文:http://www.tasharen.com/forum/index.php?topic=6709.0

NGUI讨论群:333417608

概述


Toggle是一个有两种状态的组件:开,关。可以用来创建checkboxes、tabs还有radio按钮,或者其他类似的东西。



Toggle是一个非常棒的组件,可以用来做很多事情。和大多数NGUI控件一样,它的灵活性很高。通过和其他的脚本组合来实现想要的功能。 

Toggle本身可以淡入淡出目标物体。通常”object“就是一个checkmark、高亮的sprite、或者其他能够表明激活状态(被选中的状态)的东西。

最简单的checkbox,就是创建两个sprite——一个背景,一个前景(通常是背景的子节点)。对于背景,让它看起来像个按钮,前景让它看起来像是选中的的样子。

将UIToggle脚本挂在父节点(就是背景)上,然后把前景放到UIToggle的Sprite参数上。一个checkbox就做好了。

把Group ID设置成非0的话,你就做成了Radio Button。先做一个checkbox,之后指定Group ID,然后复制一些checkbox出来即可(选择一个checkbox之后使用复制快捷键ctrl+d)

创建一个Animation可以让checkmark的变换更平滑,或者直接在Checkmark上挂一个Animation组件,然后这个Animation引用”Checkmark“(NGUI自带的)动画clip,最后将这个Animation引用到Toggle的Animation属性里即可。 

勾选Starting State来让这个按钮成为默认选中状态。

小贴士

使用Toggle创建tab功能。创建两个sprite,一个在另一个上面。首先创建一个暗一点的sprite,然后给它增加一个亮一些的子sprite。在较暗的sprite上挂上Toggle脚本,然后把toggle的Sprite用亮一些sprite指定。之后指定Group ID(非0),复制一些做好的tab。tab按键就做成了。
之后与UIToggledObjects脚本一起使用,用来在tab被选中时开启或者关闭一些panel,这样看起来就像是multi-tabbed窗口了。

类文档

http://tasharen.com/ngui/docs/class_u_i_toggle.html
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:260331次
    • 积分:3103
    • 等级:
    • 排名:第11743名
    • 原创:24篇
    • 转载:0篇
    • 译文:21篇
    • 评论:56条
    文章分类
    最新评论