关闭

redis在window下安装

282人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、redis简介
redis是一个key-value存储系统。和Memcached类似,它支持存储的value类型相对更多,包括string(字符串)、list(链表)、set(集合)、zset(sorted set --有序集合)和hashs(哈希类型)。这些数据类型都支持push/pop、add/remove及取交集并集和差集及更丰富的操作,而且这些操作都是原子性的。在此基础上,redis支持各种不同方式的排序。与memcached一样,为了保证效率,数据都是缓存在内存中。区别的是redis会周期性的把更新的数据写入磁盘或者把修改操作写入追加的记录文件,并且在此基础上实现了master-slave(主从)同步。

Redis 是一个高性能的key-value数据库。 redis的出现,很大程度补偿了memcached这类key/value存储的不足,在部分场合可以对关系数据库起到很好的补充作用。它提供了Python,Ruby,Erlang,PHP客户端,使用很方便。

2、windows下安装redis
下载地址        http://download.csdn.net/detail/wangyonglin1123/8537273

下载到的Redis支持32bit和64bit。根据自己实际情况选择,我选择32bit。把32bit文件内容拷贝到需要安装的目录下,比如:D:\dev\redis-2.4.5。

打开一个cmd窗口,使用cd命令切换到指定目录(D:\dev\redis-2.4.5)运行 redis-server.exe redis.conf 。运行以后出现如下界面。

这就说明Redis服务端已经安装成功。

重新打开一个cmd窗口,使用cd命令切换到指定目录(D:\dev\redis-2.4.5)运行 redis-cli.exe -h 127.0.0.1 -p 6379,其中 127.0.0.1是本地ip,6379是redis服务端的默认端口。运行成功如下图所示。
这样,Redis windows环境下搭建已经完成,是不是很简单。

这样,Redis windows环境下搭建已经完成,是不是很简单。

环境已经搭建好,总得测试下吧。比如:存储一个key为test,value为hello word的字符串,然后获取key值。

正确输出 hell word,测试成功!

分类: redis
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:90604次
    • 积分:2291
    • 等级:
    • 排名:第16324名
    • 原创:126篇
    • 转载:160篇
    • 译文:3篇
    • 评论:4条
    文章分类
    最新评论