就个人对待行业的看法—之—扯淡

原创 2015年07月10日 16:20:52

别人写博客都是关于技术,而我这次写博客却是发牢骚,写些个人看法与感悟。

以本人现在的技术水平来说还只能算是“菜鸡”。但是我觉得我对编程的喜爱性依旧如故。

兴趣是最好的老师,这是对的。就以我个人的看法来说,首先做个行业必须要有兴趣才能做得更好。当然,也有很多人是没什么兴趣也照样做得很好。我会说good!有兴趣才有动力,有动力才会想尽办法做得更完美。或许是想得到某些自豪感、成就感。更加希望能得到别人的肯定。从别人的眼中看出自己的成功。我一直相信,兴趣+行动→看到别人或者自己觉得OK,由于看到别人或者自己觉得OK→更加努力。完美的向上无限while循环最终会成功的。

在通往成功道路上,劈坚斩棘是肯定的。

就以我自己来说,虽然我也选择了自己喜欢的行业,但是由于技术性的技能不够好,做起来也是困难重重,有时感到很迷茫,会问自己,我选择这行业真的对吗,我还要继续下去吗。对自己几乎没什么信心了,感觉整个人都不好了。然后又有人跟我说不然就去培训吧,培训出来会好很多。虽然别人说的也是为我好,但是我自己有股劲。我自问我为什么非要去培训才会提高自己。难道自己自学就完全没办法了吗?我还有兴趣依旧在陪伴着我。难道说做IT这行业的人都是培训出来的吗?答案肯定是NO!他们也有大部分是自己自学的。我自己的能力就那么差么?没去培训就不行了吗?技术一直在更新,总不会说,每遇到新的技术都要去培训一次吗?那我也只能呵呵了!。我不相信。我也不比别人差,别人能做好的我也能。或许会多走些弯路。但是自己积累的过程却是印象最深的。我会证明的。

掌握技术其实是掌握方法,就像万能钥匙,一把钥匙开多把锁。当然了,学习skill时也别忘了身体才是第一位,身体是1,技术是0.有了1后面的0才有价值。没有1的话,再多个0也是无用。

有时候我们需要对自己进行投资,不管成功与否。如果有别人会对你进行投资的话,说明别人有对你肯定。在这里,我非常感谢经理对我的投资,以及导师对我的信任。我会让所有对我投资的人得到回报。因为我年轻,有拼搏的动力,有种要证明给大家看我能行的拼劲。我希望大家在遇到困难也不要退缩,想尽办法去搞定。把困难当做通往成功的垫脚石。

不论做什么行业,坚持是非常重要的,“薪酬和待遇固然重要,但一定不是最重要的,选择自己真正热爱的工作,你的人生会更精彩。”这句虽是别人说的,但不论对谁来说都是适用的。认真选定一个行业,不要后悔,请一路走到黑。特别是IT行业。就跟酒一样,年份越高也越贵。所以我个人是打算走到黑,不撞南墙不回头!撞到南墙死了算了的极端。

虽说扯淡,但还是希望能带给大家一个勉励。

三个不相信的信念:

不相信,有完成不了的任务。 不相信,有克服不了的困难。 不相信,有战胜不了的敌人。



我对国内软件行业的看法(一)

 对于目前国内应用软件的发展情况,在很多媒体和网站上都有报道,在这里就不想多说。这里的软件情况主要是根据个人观点,谈一下自己的想法。相对来说国内的应用软件是比较难做的,而且质量不高,问题主要有几个方面...
  • dreamSoft80
  • dreamSoft80
  • 2006年09月30日 15:33
  • 4219

谈谈自己对做软件开发这一行业的想法

快进入社会了,作为一名将来将长期从事于软件开发行业的iOS工程师(暂且这样说,现在依然还处于学习阶段),也深刻了解到,若想将来在这一行业发展的更好,那么从一开始就得养成良好的编程习惯及思想。当然也翻看...
  • qq_17800221
  • qq_17800221
  • 2016年01月11日 21:56
  • 1003

我对于互联网发展的看法和一些理解

现在互联网的几个趋势都有那些? 移动的趋势 智能化的趋势
  • charlesliu2216
  • charlesliu2216
  • 2014年07月16日 00:33
  • 801

我们应该如何对待工作

如何对待工作—前言         国庆前与老漆、老吴在白石洲谈过这个话题,感触颇多。国庆间恰好读到一本书《无法选择工作,但可选择态度》,我认为其中几个章节的内容比较好的回答了这个问题。特此摘录和大...
  • sding
  • sding
  • 2011年10月09日 10:01
  • 12154

谈谈对工作的看法

好的团队能让你知道如何合作,如何沟通甚至是一个好的工作方式与习惯,一个好的领导除了能给你职业方面的培训,还会交给你如何形成自己的职业观、价值观,一群好的同事能让你不断地进步、快速的成长。一个好的行业会...
  • linux_zkf
  • linux_zkf
  • 2015年08月26日 08:44
  • 4216

面试中经常遇到的问题(非技术)

面试中经常遇到的问题   1、请你自我介绍一下你自己  回答提示:一般人回答这个问题过于平常,只说姓名、年龄、爱好、工作经验,这些在简历上都有,其实,企业最希望知道的是求职者能否胜任工作,包...
  • qq_34543438
  • qq_34543438
  • 2017年05月29日 13:24
  • 397

PCB行业客户案例

澳弘PCB的可视化车间数据 常州澳弘电子有限公司是一家极富活力、反应迅捷的专业印制线路板(PCB)生产服务企业,公司由“常州海弘电子有限公司”和“常州澳弘电子有限公司”组成。 随着家电产品日益向数字化...
  • push1999
  • push1999
  • 2016年09月05日 13:33
  • 1599

看一个前辈对软硬件的认识

介绍: 吃烧饼油条长大,啃洋面包也已多年。装过8管的晶体管收音机,也设计过当时速度最高的路由器的单元。做过国营大厂的项目负责人,也干了多年北美高科技公司的工程师。虽然也曾走投无路,但成功后的兴奋和喜悦...
  • yxfabcdefg
  • yxfabcdefg
  • 2014年12月31日 12:56
  • 752

对微信收费的一点看法

现在主流言论显然是讨伐运营商、工信部,力挺腾讯“不收费”的政策。可是,如果收费了,那么谁获利最大?对于名利双收的腾讯来说,这是再好不过的结局了。所以现在有人站出来说这个事情是腾讯在炒作,听起来有点像阴...
  • zyysoft
  • zyysoft
  • 2013年04月11日 23:38
  • 297

在这个SDN年代,企业网络演变,直接影响老板对我的态度变化?

一个技术之所以能红,那必然是因为当前网络大家不能满意,有很多不爽的地方,就是现在的不如意成全了新技术的茁壮、发展和成熟。那当前网络具体问题在哪呢?我们先看看以下几个场景。 ...
  • BtB5e6Nsu1g511Eg5XEg
  • BtB5e6Nsu1g511Eg5XEg
  • 2017年11月17日 00:00
  • 226
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:就个人对待行业的看法—之—扯淡
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)