就个人对待行业的看法—之—扯淡

原创 2015年07月10日 16:20:52

别人写博客都是关于技术,而我这次写博客却是发牢骚,写些个人看法与感悟。

以本人现在的技术水平来说还只能算是“菜鸡”。但是我觉得我对编程的喜爱性依旧如故。

兴趣是最好的老师,这是对的。就以我个人的看法来说,首先做个行业必须要有兴趣才能做得更好。当然,也有很多人是没什么兴趣也照样做得很好。我会说good!有兴趣才有动力,有动力才会想尽办法做得更完美。或许是想得到某些自豪感、成就感。更加希望能得到别人的肯定。从别人的眼中看出自己的成功。我一直相信,兴趣+行动→看到别人或者自己觉得OK,由于看到别人或者自己觉得OK→更加努力。完美的向上无限while循环最终会成功的。

在通往成功道路上,劈坚斩棘是肯定的。

就以我自己来说,虽然我也选择了自己喜欢的行业,但是由于技术性的技能不够好,做起来也是困难重重,有时感到很迷茫,会问自己,我选择这行业真的对吗,我还要继续下去吗。对自己几乎没什么信心了,感觉整个人都不好了。然后又有人跟我说不然就去培训吧,培训出来会好很多。虽然别人说的也是为我好,但是我自己有股劲。我自问我为什么非要去培训才会提高自己。难道自己自学就完全没办法了吗?我还有兴趣依旧在陪伴着我。难道说做IT这行业的人都是培训出来的吗?答案肯定是NO!他们也有大部分是自己自学的。我自己的能力就那么差么?没去培训就不行了吗?技术一直在更新,总不会说,每遇到新的技术都要去培训一次吗?那我也只能呵呵了!。我不相信。我也不比别人差,别人能做好的我也能。或许会多走些弯路。但是自己积累的过程却是印象最深的。我会证明的。

掌握技术其实是掌握方法,就像万能钥匙,一把钥匙开多把锁。当然了,学习skill时也别忘了身体才是第一位,身体是1,技术是0.有了1后面的0才有价值。没有1的话,再多个0也是无用。

有时候我们需要对自己进行投资,不管成功与否。如果有别人会对你进行投资的话,说明别人有对你肯定。在这里,我非常感谢经理对我的投资,以及导师对我的信任。我会让所有对我投资的人得到回报。因为我年轻,有拼搏的动力,有种要证明给大家看我能行的拼劲。我希望大家在遇到困难也不要退缩,想尽办法去搞定。把困难当做通往成功的垫脚石。

不论做什么行业,坚持是非常重要的,“薪酬和待遇固然重要,但一定不是最重要的,选择自己真正热爱的工作,你的人生会更精彩。”这句虽是别人说的,但不论对谁来说都是适用的。认真选定一个行业,不要后悔,请一路走到黑。特别是IT行业。就跟酒一样,年份越高也越贵。所以我个人是打算走到黑,不撞南墙不回头!撞到南墙死了算了的极端。

虽说扯淡,但还是希望能带给大家一个勉励。

三个不相信的信念:

不相信,有完成不了的任务。 不相信,有克服不了的困难。 不相信,有战胜不了的敌人。



相关文章推荐

关于个人对GIS市场、GIS应用、GIS行业的一点看法

前两天,中山大学的大二学弟提出咨询我一些关于GIS的相关问题,大概内容包括: 本人从2007年毕业到现在也有十年的从业时间,针对他提出的问题,个人也有自己的看法,希望能够协助学弟完成调查任务,也希...

职业规划选择之二—行业选择要有内在连续性

第四章职业规划选择之二—行业选择要有内在连续性  第二个选择是要考虑行业。也有不少的朋友在这个问题上犯错误。有的人工作了7,8年都难说自己停留在哪个行业,其实行业和个人发展息息相关。如果你选择了金融,...
  • zccst
  • zccst
  • 2011年03月16日 13:27
  • 1155

固态硬盘—国内视频行业的暂时救星?

http://blog.chinaunix.net/space.php?uid=20752346&do=blog&id=59327   【题记】它们是互联网近几年的弄潮儿;它们是变革与创新的代表;...

黑马程序员—感谢黑马给予30岁的我,换行业的勇气和平台!!!

文章来源:黑马程序员,黑马论坛
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:就个人对待行业的看法—之—扯淡
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)