在项目中使用语音功能

原创 2015年11月18日 11:12:30

最近做个项目,有使用到语音功能,我使用的是讯飞语音,大家如果有需求的话也可以去试试,百度搜下“讯飞语音开发平台”就能找到了。

要使用讯飞语音前提是要先在讯飞语音平台注册一个号码,然后根据自己需求去找对应的语音服务。我这边用的是语音听写服务,在平台右上角有选项可以找到对应的服务。然后使用该服务→选择系统→创建应用。下载对应的技术文档。里面有示例跟电子版的api说明。然后我们可以根据api说明把示例中要用到的服务文件拷贝到自己项目中的libs文件夹内,如果没有libs目录则创建个存放。

后面根据自己创建服务时生成的appid跟secret_key填入到iat.html页面中对应的属性上。这里有个坑,appid跟secret_key一定是要申请时对应的服务。不能是其它语音服务。看去都差不多千万别搞错了,不然会报错的。而且也比较难发现这问题。

听写服务有个textarea文本,根据这个id把录音的文字填进去。我们可以根据这个id然后在自己项目中需要显示的地方也搞个编辑框。当然自己还要再写两个按钮,一个是开始录音,一个还是结束录音。事件的话就是示例中的事件。照搬就好了。

觉得自己语音功能集成好的,可以把语音服务进行提交审核,反正是免费的。不过貌似离线服务功能的语音是要收费的。这个可以根据自己需求去购买。

一般来说,如果自己测试能用的话,就可以通过的。如果在开发过程中有技术问题可以找讯飞平台的客服,或者加个讯飞官方的QQ技术群。


相关文章推荐

IOS开发之使用Speex格式实现简单的语音聊天功能(一)

语音技术近来可是出bian'l

IOS开发之使用Speex格式实现简单的语音聊天功能(一)

分类: IOS开发 语音 仿聊天2014-10-10 14:25 4301人阅读 评论(2) 收藏 举报 聊天speexios语音聊天ogg [objc] view p...

使用Android自带的TTS实现语音播报(电话号码)功能

事先声明:该文章参考以下几篇文章,如果大家想看,可直接点击进入: https://github.com/SolveBugs/Utils/blob/master/SpeechUtils.java ht...

IOS开发之使用Speex格式实现简单的语音聊天功能(二)

今天我们继续上一篇博客“IOS开发之使用Speex格式实现简单的语音聊天功能(一)”继续往下讲,主要是讲述一下PlayManager与RecorderManager两个类的功能。 首先要讲的是Rec...

“讯飞语音+”语音识别开放功能使用方法介绍

本文介绍了讯飞语音+接入的方法和基本功能的介绍
  • zpf8861
  • zpf8861
  • 2014年06月11日 10:25
  • 11458
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:在项目中使用语音功能
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)