关闭

在项目中使用语音功能

标签: 前端开发讯飞语音
318人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近做个项目,有使用到语音功能,我使用的是讯飞语音,大家如果有需求的话也可以去试试,百度搜下“讯飞语音开发平台”就能找到了。

要使用讯飞语音前提是要先在讯飞语音平台注册一个号码,然后根据自己需求去找对应的语音服务。我这边用的是语音听写服务,在平台右上角有选项可以找到对应的服务。然后使用该服务→选择系统→创建应用。下载对应的技术文档。里面有示例跟电子版的api说明。然后我们可以根据api说明把示例中要用到的服务文件拷贝到自己项目中的libs文件夹内,如果没有libs目录则创建个存放。

后面根据自己创建服务时生成的appid跟secret_key填入到iat.html页面中对应的属性上。这里有个坑,appid跟secret_key一定是要申请时对应的服务。不能是其它语音服务。看去都差不多千万别搞错了,不然会报错的。而且也比较难发现这问题。

听写服务有个textarea文本,根据这个id把录音的文字填进去。我们可以根据这个id然后在自己项目中需要显示的地方也搞个编辑框。当然自己还要再写两个按钮,一个是开始录音,一个还是结束录音。事件的话就是示例中的事件。照搬就好了。

觉得自己语音功能集成好的,可以把语音服务进行提交审核,反正是免费的。不过貌似离线服务功能的语音是要收费的。这个可以根据自己需求去购买。

一般来说,如果自己测试能用的话,就可以通过的。如果在开发过程中有技术问题可以找讯飞平台的客服,或者加个讯飞官方的QQ技术群。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:77066次
    • 积分:1317
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:59篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    最新评论